IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

RunJasperReports : que signifie cette erreur ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 414
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut RunJasperReports : que signifie cette erreur ?
    bonjour,

    Je ne suis pas compétent en Java, mais je dois faire marcher une application que j'ai téléchargé qui est RunJasperReports. (En gros c'est une applmi pour faire marcher en ligne de commande ireport et générer des reports sans ouvrir l'IDE).

    Alors quand je lance l'application j'ai ce message d'erreur horrible :
    2 mars 2010 18:51:15 org.apache.commons.digester.Digester error
    GRAVE: Parse Error at line 141 column 79: Element type "topPen" must be declared.
    org.xml.sax.SAXParseException: Element type "topPen" must be declared.
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:236)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:172)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:382)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:316)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleStartElement(XMLDTDValidator.java:1960)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.emptyElement(XMLDTDValidator.java:816)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:872)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1693)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:368)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:834)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:764)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:148)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1242)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1745)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:239)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:226)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:214)
    at com.gtwm.jasperexecute.RunJasperReports.generateReport(Unknown Source)
    at com.gtwm.jasperexecute.RunJasperReports.generatePdfReport(Unknown Source)
    at com.gtwm.jasperexecute.RunJasperReports.main(Unknown Source)
    Exception in thread "main" net.sf.jasperreports.engine.JRException: org.xml.sax.SAXParseException: Element type "topPen" must be declared.
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:243)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:226)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:214)
    at com.gtwm.jasperexecute.RunJasperReports.generateReport(Unknown Source)
    at com.gtwm.jasperexecute.RunJasperReports.generatePdfReport(Unknown Source)
    at com.gtwm.jasperexecute.RunJasperReports.main(Unknown Source)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Element type "topPen" must be declared.
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:236)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:172)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:382)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:316)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleStartElement(XMLDTDValidator.java:1960)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.emptyElement(XMLDTDValidator.java:816)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:872)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1693)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:368)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:834)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:764)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:148)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1242)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1745)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:239)
    que faire ? d'où vient le problème ? comment le résoudre ou le cerner ?

    toute aide est appréciable

    merci

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble que c'est une erreur qui provient du modèle de rapport que t'essaies de parser.
    Essaie de le visualiser avec ireport pour voir.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 414
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut ok
    avec iReport ça marche bien.

Discussions similaires

  1. Que signifie cette erreur ?
    Par stilgar_karas dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 12h26
  2. Que signifie cette erreur
    Par BuzzLeclaire dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 13h13
  3. Que signifie cette erreur de compilation ?
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/05/2006, 23h16
  4. [SQL-Server] 'Bad column offset' que signifie cette erreur ?
    Par dor_boucle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/02/2006, 15h01
  5. [SQL][DERBY] Que signifie cette erreur ?
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo