IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

utiliser des mêmes variables dans des forms différents


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut utiliser des mêmes variables dans des forms différents
    bonjour,

    Je démarre dans la programmation avec visual basic de visual studio 2005 et je n'arrive pas à trouver la méthode pour utiliser des mêmes variables dans des forms différents: j'explique : par exemple j'utilise la variable "test" dans form1 puis dans form2 je la reprend ça marche mais si je retourne dans form1 la variable devient nul.
    voici un exemple :

    "Form1"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit On
     
    Public Class Form1
        Public test As String
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Form2.Show()
     
        End Sub
     
     
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Label1.Text = test
     
        End Sub
    End Class

    "Form2"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Class Form2
     
        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
            Form1.test = TextBox1.Text
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Me.Close()
            Form1.Show()
     
        End Sub
    End Class
    merci de votre aide .

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Class Form1
        Public test As String ' il vaut mieux utiliser une propriété
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Form2.Show()
        End Sub
     
        ' pour voir la modif
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Label1.Text = test
        End Sub
    End Class

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Class Form2
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Form1.test = TextBox1.Text
            Me.Close()
        End Sub
     
    End Class
    Il est préférable d'utiliser des propriétés dans tes forms.

    A+, Hervé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ton aide , mais quelle propriétés dois je utiliser ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    quelquechose qui ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private sText as string
     
    Public property test as string
    set(value)
    sText = (value)
    end set
    get
    return sText
    end get
    End property
    Ceci dit ce n'est pas la source de ton probleme, a mon avis il y a quelquechose que tu n'a pas compris sur les instanciations.
    Tu peux créer autant de Form1 que tu veux, chaque forme sera une instance.
    Si pour une des instances de Form1 tu édites la variable text, ca ne veut pas dire que pour toutes les Form1 auront la variable text éditée.

    Donc dans ta Form2, je pense qu'il faut que tu récupères l'instance de Form1 pour éditer son texte.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour flamby38

    merci pour ton aide mais j'aimerai savoir à quoi sert cette propriété :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private sText as string
     
    Public property test as string
    set(value)
    sText = (value)
    end set
    get
    return sText
    end get
    End property
    je l'ai essayé une fois et je n'ai vu aucun changement dans l'application.

    Mais pour mon problème précédent il est résolu grace à "rv26t" car je ne savais pas qu'il faut rappeler la variable pour la voir .

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Tag [Résolu] alors ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 23h07
  2. [Lazarus] Utiliser la même variable dans plusieurs FORM
    Par Yoanben dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 15h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2009, 17h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 08h24
  5. utiliser les mêmes variable dans plusieurs class
    Par hterrolle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo