IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

inno setup : pb de droits des fichiers copiés à l'installation


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut inno setup : pb de droits des fichiers copiés à l'installation
    Bonjour,
    J'ai une application développée sous XP.
    Avec inno setup je crée un installeur qui contient les fichiers de l'installation et les copie dans un répertoire lors de l'installation.

    J'ai un problème lorsqu'une fois copiés, ces fichier sont amenés à être modifiés (écriture).

    Sur XP je n'ai pas de problème. Les utilisateurs ont le droit de modifier ces fichiers et l'application fonctionne.
    Sur Vista je n'ai pas de problème non plus. (par défaut authentified users a les droits de modification pour peu que l'application soit installée hors du répertoire programmes ou program files.

    En revanche sur Windows 7 ; les utilisateurs n'ont le droit qu'en lecture et l'application plante à chaque tentative d'écriture : "Acces denied" ou "accès refusé"
    J'ai vérifié : tous les fichiers refusent les simples utilisateurs pour écriture.

    Mes questions sont les suivantes :
    -Est-ce normal ?
    -Comment puis-je faire depuis XP et inno setup pour influer sur les droits (m'assurer que le groupe utilisateurs a les droit en écriture sur les fichiers qui vont être copiés à l'install peu importe l'os) une fois les fichiers copiés, surtout sur Windows Seven ?

    Par avance merci.


  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai trouvé : il suffisait d'ajouter Permissions : users-modify dans la section Files du fichier .iss


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut debugging install silencieuse
    Bonsoir,

    Est-ce possible d'avoir une copie de votre fichier ISS ?

    En fait, ma problématique est la suivante :
    - j'ai généré un fichier setup.iss avec la commande setup.exe /r
    - j'ai fait une install silencieuse avec la commande setup.exe /s
    je vois SETUP se lance puis s'arrête dans Gestionnaire des taches
    j'obtiens une erreur -3 : required data not found in .ISS file
    et je sais pas ce qui manque ?

    Merci d'avance,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Droit des fichiers et dossier
    Par Blo0d4x3 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 15h59
  2. Chmod Impossible de changer les droits des fichiers
    Par Franciske dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 00h58
  3. droits des fichiers
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 18h31
  4. [Upload] Droits des fichiers
    Par flexx dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 19h14
  5. [Sécurité] $_FILES et droits des fichiers
    Par nkdb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo