IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Enregistrement des champs d'une forme à une autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Enregistrement des champs d'une forme à une autre
    Salut à tous,
    Je travaille sur vb 2008 et une BD MySql. J'utilise le connecteur MySqlconnector 6.2.2.0. La connexion est bonne et l'affichage de la BD aussi mais le probléme c'est que j'ai crée 2 formes :
    * forme1: où j'ai crée un datagrid pour l'affichage de ma BD et un bouttant pour faire l'ajout d'un enregistrement

    * forme2 : j'ai fait des champs de textes pour la saisie du nouveau enregistrement et un bouttant enregistrer

    Le problème :Comment faire pour que les champs saisis en forme2 soient enregistrés et affichés dans le datagrid du form1, j'ai beaucoup essayé mais hélas sans résultat

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bon après 9 ans et toujours pas de réponse

    Pas de problème

    Aujourd'hui je suis un formateur et merci pour votre aide

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour

    Un bout de code exemple du form1 et du form2 svp...
    Ici c'est un forum d'entraide pour des questions sur un code qui ne marche pas ..
    Ta question est triviale et relève du ba ba des winforms ...
    Ton code n'est pas à taper par les membres benevoles du Forum ...

    De nombreux posteurs posent des questions de ce genre (du bla en bla en général) ce qui est impoli...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 721
    Points : 5 366
    Points
    5 366
    Par défaut
    Donc toi tu déterres un sujet 9 ans après !!!
    Et sur un sujet qui n'a rien de compliqué si on se donne la peine de chercher un minimum !!!

    J'espère pour tes "élèves" que tu ne les formes pas sur du Winform...

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Ben quoi ? Tu n'as pas encore trouvé la propriété DataSource du Datagrid ?

    P.S. VS 2008 est passé date. VS 2019 vient de sortir; et VS 2019 Community est gratuit. Et puis VS 2005 venait avec le DataGridView et le DataGrid n'était là que pour préserver la compatibilité.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise à jour des champs (pas null) d'une table vers une autre table
    Par Daniel-Gérald dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 11h27
  2. [AJAX] remplissage des champs a partir d'une donne dans un autre champ
    Par zied.ellouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 10h07
  3. Passer des variables d'une form à l'autre
    Par flydan dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 13h19
  4. problème à passer des valeurs d'une form à l'autre
    Par gibea00 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 13h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo