IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment remplir un textBox avec une donnée issue d'une base de donnée Acess?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut comment remplir un textBox avec une donnée issue d'une base de donnée Acess?
    Bonjour tout le monde,

    je voudrais savoir comment remplir un textBox avec une donnée issue d'une base de donnée Acess?

    j'ai pas trouvé d'exemple simple pour demarrer,

    quelles sont les etapes à suivre ?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Sur un plan tout à fait théorique :

    - La première étape, si ce n'est pas déjà fait, est de te construire une classe d'accès aux données (qui s'occupera en outre de te connecter à une base.. tu as des tas d'exemples sur le sujet).
    - Après quoi, il te faut créer une classe (voire plusieurs, selon l'ampleur de la chose) qui sera chargée de formater tes données dans des objets métiers.
    - Et enfin lier tes variables et autres contrôles à ces objets métiers.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    pour la premiere etape,
    est-ce obligatoire d'ecrire cette classe pour la connexion?
    parceque j'arrive avec le menu "add new data source" à me connecter à la base de donnée access, et j'arrive à voir les données dans l'onglet Data sources, (ou bien j'ai mal compris, ... ca veut pas dire que je me suis connecté à la base de donnée ?)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut

    I_Pnose à tout a fait raison sur la démarche, maintenant il est vrai que qd on débute on aime avoir un exemple simple et concret pour se rendre compte rapidement

    Je vais donc te fournir un bout de code Ultra simple pour faire ce que tu demandes, et un fois que tu auras bien compris le principe, il est effectivement préférable de partir sur une démarche avec des Classes : Accés aux données classes métiers toussa.

    Table Access Tb1 3 Champs:
    Id|Nom|Prenom
    1 |Fill |Theo
    2 |Tic |Toc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    using System.Data.OleDb;
     
    namespace testadoaccess
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string CnxString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=D:\\BddAccess\\bddtest.accdb";
                OleDbConnection Ocnx = new OleDbConnection(CnxString);
                Ocnx.Open();
     
                string Query = "Select Prenom from Tb1 where Nom = 'Fill'";
                OleDbCommand Ocmd = new OleDbCommand(Query, Ocnx);
     
                OleDbDataReader Odr ;
     
                Odr = Ocmd.ExecuteReader();
                while (Odr.Read())
                {
                    textBox1.Text = Odr[0].ToString();
                }
     
            }
        }
    }
    Voila, bien évidement ce code est fortement améliorable.
    De plus dans ce cas il ne t'affichera que le dernier nom, présent dans le DataReader. Mais l'idée est la.
    Au-delà de ce bout de code tu trouvera de très bon tutos
    notamment Celui ci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut
    j'ai utilisé cette methode mais quand j'exécute le programe un msg "parametre manquant"
    ??????????

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 09h28
  2. [Joomla!] Afficher une information issue de la base de données
    Par eLynx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 00h59
  3. Ajax : Edition en ligne d'une page issue de la base de donnée
    Par dark_vidor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2009, 00h20
  4. Comment remplir un Dataset avec toutes les tables d'une db?
    Par Mr_Welby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo