IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Souci de booleen sur un statement execute


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Souci de booleen sur un statement execute
    Bonjour,

    j'ai un programme java qui reçoit des informations de l'extérieur en continu et certaines ne doivent être enregistrées qu'une seule fois. Voila à quoi ressemblent les trames

    ATOS,1,2009-11-30,18:0:0,18:11,100,5

    Les quatre premières informations servent à créer une nouvelle entrée dans une table de la base ( et identifier les trames de chaque session) et les trois suivantes sont les informations qui vont changer à chaque trame d'une même session.

    Je ne veux qu'une seule création de session même si l'information est renvoyée a chaque trâme, j'ai pensé tester le booléen renvoyé par un execute contenant un SELECT. En gros ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    bool=state2.execute(ma requete etc);
     
    if(!bool){
    créer l'entrée dans la base;
    }
    quand je teste ma requête sur phpmyadmin, elle ne trouve aucun résultat car je n'ai rien entré ce qui est logique.

    par contre quand je l'exécute dans mon programme java, le booléen renvoyé est "true" alors qu'il n'y a toujours pas de session correspondant à la trâme du dessus. il ne devrait pas y avoir de résultat et donc je m'attendais à un false....

    quelqu'un aurait il une idée?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Le booléen te renseigne uniquement si la requête s'est correctement déroulée. Techniquement, ta requête a fonctionner, même si fonctionnellement elle n'a rien renvoyé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je m'en doutais un peu à vrai dire, mais la doc JAVA n'était pas très explicite à ce sujet.

    Returns:
    true if the first result is a ResultSet object; false if it is an update count or there are no results
    le "no results" est assez ambigu

    Comment pourrais-je faire pour tester l'existence d'une session dans une de mes tables pour éviter d'en créer autant que je reçois de trames ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Soit tu utilisse getResultSet pour voir si ta requête te renvoie des résultats, soit tu utilises directement executeQuery.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je venais de trouver tout seul, je fais un executeQuery puis un next() et enfin je teste le booléen. ça marche merci de vos réponses.

    je galérais depuis trop longtemps sur un truc aussi petit donc j'ai posté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Curiosité sur temps d'executions
    Par wonderyan dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2007, 16h38
  2. [VBA] question sur le Db.execute
    Par dyree dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 13h34
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 15h24
  4. [FLASH MX] Soucis avec text sur banniere flash
    Par BeRoots dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/03/2006, 13h38
  5. petit soucis pour lire sur un port usb le createfile n'accep
    Par anthonycosson dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo