IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[XIR3] Pb Lien entre deux fournisseurs de données


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [XIR3] Pb Lien entre deux fournisseurs de données
    Bonjour à tous,

    Sous deski, dans un document, j'ai 2 fournisseurs de données basés sur un univers commun. Ces 2 fournisseurs sont liés (fonction lier de BO dans le menu "visualiser les données") entre eux par plusieurs objets.

    J'ai un problème sur l'un de ces objets, pour lequel il me ramène toutes les valeurs communes aux deux fournisseurs (ce que je souhaite) plus toutes les valeurs présentes dans le second fournisseur mais pas dans le premier.

    Or je souhaite avoir uniquement les valeurs communes aux 2 fournisseurs. Là c'est comme s'il me faisait une jointure externe.

    Avez-vous déja rencontré un tel cas ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    Cdlt,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as la réponse dans la FAQ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, solution en effet efficace même si j'aurais souhaité que ce "filtrage" soit effectué en amont, c'est-à-dire lors du rafraîchissement et non une fois les données rapatriées.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 391
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Tu peux filtrer en amont, lors du rafraichissement, mais avec les conséquences qui vont avec. Cela se fait de la façon suivante :

    rqt1 : objets A, B et C

    rqt 2 : objets A, B et C
    dans la condition, mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Et objet C Dansliste[*]
    * là, choisir "sélectionner les résultats de la requête", puis choisir la rqt1 et pointer sur l'objet C de la rqt 1.

    Ainsi, la requête 2 ne ramène des lignes que pour les objets C ramenés dans la requête 1.

    Attention aux effets de bord.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voilà la solution exacte que je cherchais, ça marche parfaitement et sans filtres aucun, merci beaucoup pour ta réponse bch97 !

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Jointure fermée entre deux fournisseurs de données- SUITE
    Par tatayoyo dans le forum Deski
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2010, 15h23
  2. liens entre deux bases de données
    Par speedy_g dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 16h05
  3. Lien entre deux sources de données
    Par Invité dans le forum Architecture
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 15h14
  4. [MySQL] lien entre deux bases de données
    Par joshyeha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 13h12
  5. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo