IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Besoins de quelque précision


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Besoins de quelque précision
    Bonjour j'aimerais si c'est possible que vous m'apportiez quelques réponses a mes questions.

    Tout d'abord je voudrais me lancer dans un projet qui serait en fait une petite boite de dialogue avec un bouton connecter puis qui le programme se connectera a un serveur irc.

    1/ je vois beaucoup de client qui utilise winsock, Qt n'est t'il pas suffisant ?
    2/ Mon application sera t'elle portable ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 650
    Points : 188 661
    Points
    188 661
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur ce forum !

    Qt dispose de tout ce dont tu as besoin pour le réseau, d'une manière extrêmement portable (tout ce que tu as à faire pour changer de plateforme, c'est recompiler ton application, pas une ligne de code à changer). Tu peux regarder le module QtNetwork http://qt.developpez.com/doc/latest/qtnetwork.html ainsi que toutes les API liées au réseau http://qt.developpez.com/doc/latest/network.html.

    Un client UDP (sockets) : http://qt.developpez.com/doc/latest/qtcpsocket.html
    Le serveur : http://qt.developpez.com/doc/latest/qtcpserver.html
    Quelques exemples : Fortune Server Example, Fortune Client Example, Threaded Fortune Server Example, Blocking Fortune Client Example, Loopback Example, et Torrent Example.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2014, 14h47
  2. [Migration cvs2svn] Besoin de quelques précisions.
    Par Sarslouche31 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2014, 12h04
  3. Besoin de quelques précisions sur OpenERP
    Par stage2009 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2013, 22h55
  4. [AC-2007] Etat besoin de quelques précisions
    Par Tristan33000 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2009, 13h42
  5. Besoin d'une précision pour try/catch, svp
    Par hallek60 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo