IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

un pas a pas pour une connexion Firebird avec D2010


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 112
    Points : 41 238
    Points
    41 238
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut un pas a pas pour une connexion Firebird avec D2010
    J'avoue que je n'y arrive pas ni par DBExpress ni par IBExpress , si j'ai fini par craquer pour la version 2010 (pro) c'est parce que j'avais lu que les connexions avec Firebird se faisaient facilement et .... rien .
    Certainement une erreur de ma part mais je vois pas où ?

    Toutes tentatives avec IBDatabase se soldent par
    en local :"unvalaible database"
    distante : OK en mettant 127.0.0.1 j'arrive bien sur a me connecter a une base locale , mais si c'est ça la simplicité


    quant à dbexpress ... il m'envoie des injures du style mauvaise GDS32.dll

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 112
    Points : 41 238
    Points
    41 238
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    J'avais loupé ce tuto

    Ma mauvaise surprise vient du fait que DBExpress Firebird n'est fourni qu'a partir des versions supérieures à pro , ce qui n'est pas vraiment bien indiqué dans la doc .

    ne voulant pas installer le trial Architect pour tester , je vais le faire en installant DBExpress de Devart

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Pas de MessageBox pour une webform sharepoint?
    Par Logann23 dans le forum InfoPath
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2014, 20h01
  2. Pas de solution pour une requête
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2012, 08h31
  3. [CSS 2.1] IE 6 et 7 : pas de puce pour une liste en float
    Par FixSan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2011, 21h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 08h23
  5. Je n'arrive pas à un treeview pour une table Access
    Par clemasson dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo