IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Outlook - Savoir quel mail est sélectionné dans la boite de réception


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Outlook - Savoir quel mail est sélectionné dans la boite de réception
    Bonjour à vous

    Je travaille actuellement avec Outlook. J'ai crée un complément Outlook dans Visual Studio.
    J'ai rajouté un bouton dans le menu et j'aimerais qu'au clic sur le bouton un formulaire windows s'ouvre avec les informations du mail sélectionné auparavant dans la boite de réception.
    Le problème est que je n'arrive pas à savoir lequel s'est, ni récupérer son EntryID pour le retrouver après.

    J'arrive à ouvrir un formulaire et à lister les mails qui sont contenu dans la boite de réception mais s'est tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int i = 1;
    foreach (var item in inbox.Items)
    {
    MessageBox.Show(((Microsoft.Office.Interop.Outlook.MailItem)inbox.Items[i]).SenderEmailAddress.ToString());
    MessageBox.Show(((Microsoft.Office.Interop.Outlook.MailItem)inbox.Items[i]).SenderName.ToString());
    MessageBox.Show(((Microsoft.Office.Interop.Outlook.MailItem)inbox.Items[i]).Body.ToString());
    MessageBox.Show(((Microsoft.Office.Interop.Outlook.MailItem)inbox.Items[i]).EntryID.ToString());
    i++;
    }
    Je vois pas comment trouvé celui qui est sélectionné.

    J'ai fait pas mal de recherche et rien ne m'indique la faisabilité de la chose

    Donc je me tourne vers vous si qq'un sait comment faire ou si y'à une Interop qui permet de le faire.

    Je peux vous préciser plus si je suis pas clair.

    Je vous remercie d'avance.

    Bonne fin de journée.


  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai réussi à trouver la solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Object selObject = Globals.ThisAddIn.Application.ActiveExplorer().Selection[1];
     
    if (selObject is Outlook.MailItem)
    {
         Outlook.MailItem mailItem = (selObject as Outlook.MailItem);
         rchTextBox.Text = "The subject is : " + mailItem.Subject + ".";
         rchTextBox.Text += "\r";
         rchTextBox.Text += "The body is : " + mailItem.Body + ".";
         rchTextBox.Text += "\r";
         rchTextBox.Text += "The EntryID is : " + mailItem.EntryID + ".";
         rchTextBox.Text += "\r";
         rchTextBox.Text += "The ReceivedByName is : " + mailItem.ReceivedByName + ".";
          rchTextBox.Text += "\r";
          rchTextBox.Text += "The SenderName is : " + mailItem.SenderName + ".";
          rchTextBox.Text += "\r";
          rchTextBox.Text += "The ReceivedTime is : " + mailItem.ReceivedTime + ".";
    }
    Bonne journée à vous.


  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    cool merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir quel item est coché dans un PopupMenu
    Par Powerdj dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2015, 19h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 23h16
  3. Comment savoir quel radiobutton est coché dans un groupbox
    Par valebl dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2008, 19h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 11h08
  5. Comment savoir quel radiobutton est sélectionné ?
    Par eaglesnipe dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo