IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage variable dans un champ texte et espaces


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Affichage variable dans un champ texte et espaces
    Bonjour à toute la communauté,

    Me revoici pour de nouvelles aventures. Aujourd'hui mon souci concerne l'affichage de variables dans des <input>

    J'ai fait un ptit systéme de tableau html qui récupére le contenu d'une table SQL.
    Dans la dernière colonne de mon tableau, j'ai rajouter un lien Supprimer / Modifier.

    Lorsque je clique sur modifier, je récupére la ligne grâce à l'id que je passe dans l'url (c'est pour un back office).

    On réaffiche la ligne concerné avec ses informations.

    Les informations sont affichées dans des input, comme ça on peut directement les modifier, puis on appui sur un bouton "sauvegarder" qui renvoi le tableau mis à jour.
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      echo '<tr><td><input name="nom" type="text" id="nom" value='.$data['nom'].'></td>';
    	echo '<td><input name="prenom" type="text" id="prenom" value='.$data['prenom'].'></td>';
    	echo '<td><input name="adresse" type="text" id="adresse" value='.$data['adresse'].'></td>'; 
    	echo '<td><input name="email" type="text" id="email" value='.$data['email'].'></td>'; 
    	echo '<td><input name="tel" type="text" id="tel" value='.$data['tel'].'></td>'; 
    	echo '<td><input name="tel2" type="text" maxlength="10" size="10" id="tel2" value='.$data['tel2'].'></td>'; 
    	echo '<td><input type="submit" value="Sauvegarder Modifications"> </td> </tr>';
    Problème : Les espaces !!

    En effet, si je modifie un contact dont le prénom est "Jean François de Médicis", dans mon Input, j'ai uniquement "Jean" .
    C'est balo !
    Donc je voudrais savoir si ça vient de mon affichage ou si il existe des méthode pour remplacer les espace par des underscores lorsque on fait un enregistrement dans la bdd.

    A tous, beaucoup merci

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    tu as simplement oublié les doubles cotes pour les values
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<tr><td><input name="nom" type="text" id="nom" value="'.$data['nom'].'"></td>';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En effet !

    Shame on me

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2014, 19h43
  2. [MySQL] affichage requête dans simple champ texte formulaire
    Par romeskira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 10h50
  3. Passage de variables dans un champ texte
    Par Mat_DZ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 15h41
  4. [HTML] formulaire gérer les espaces dans un champs texte
    Par renofx1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 14h17
  5. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo