IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Lenteur exaspérante de certaines fonctionnalités d'Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lenteur exaspérante de certaines fonctionnalités d'Eclipse
    Bonjour,

    Je viens d'installer Eclipse SDK 3.5.1 sous une machine "Red Hat Enterprise Linux Server release 5.3 (Tikanga)".
    Certaines fonctionnalités sont très très lentes comme par exemple :
    - la fermeture d'une sous-fenêtre :
    . Help -> About Eclipse SDK : plus de 10s
    . CTRL + F (Rechercher) : idem
    - le passage d'un fichier source à un autre via le >> (Show List) en haut à droite des onglets de la vue Java ou simplement la sélection d'un autre onglet : idem plus de 10s
    - etc ...

    J'ai cherché sur les forums et j'ai mis à jour le fichier eclipse.ini avec :
    -Xms1000m -Xmx2000m -Dsun.java2d.pmoffScreen=false (j'ai 4 GB de ram et j'ai lu quelque part qu'il fallait faire -Xms = 1/4 de la ram et -Xmx = 1/2)

    Comment trouver ce qui ne va pas dans mon environnement ?
    Quelqu'un aurait-il rencontré ce problème, ou aurait-il une idée pour le résoudre?

    Merci d'avance,
    Nad

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta JVM est GCJ, alors sans doute te faut-il la désinstaller et mettre celle de Sun.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai oublié de préciser que java et javac pointent sur jdk1.6.0_18 ($PATH).
    Effectivement gcj est installé sur le système mais je ne vois pas comment il serait appelé.
    Nadine

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re bonjour

    Comment fait-on pour dé-installer gcj ?
    Nadine

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Tu peux aussi passer le chemin de la jvm à utiliser dans le eclipse.ini.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    -vm /usr/local/java

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    On a désinstallé gcj (rpm -e) et toutes ses dépendances.
    Cela a l'air d'aller un peu plus vite.
    Je confirme d'ici demain.
    Merci

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bilan : cela marche mieux pour le changement de source via les onglets mais la complétion (Ctrl + espace -> double clic sur l'item choisi) est toujours très très longue.

    D'autres idées ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Lenteur au boot et avec certaines fonctionnalités
    Par TheGzD dans le forum Windows 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2012, 07h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 13h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 15h36
  4. Eclipse : impossible d'accéder a certaines fonctionnalitées
    Par theAlex dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 11h46
  5. [Forum][Conseil] Recherche d'un forum avec certaines fonctionnalités
    Par kedare dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo