IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB -Carte d'interface


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VB -Carte d'interface
    Bonjour, on réalise actuellement une platine mobile de webcam pour notre PPE (Projet Personnel Encadré) en classe, et ça consiste à faire pivoter une platine (avec la webcam dessus) dans un sens ou un autre selon la touche qu'on appuie sur le clavier (ne nous en demandez pas l'intérêt, on a pas fixé le cahier des charges). Logiquement, on a pris les flèches pour ça.

    On a essayé de faire un programme nous-même, et on a aussi demandé à un informaticien. Voilà ce que ça donne : http://www.megaupload.com/?d=GJ7FE2TZ
    (le "simple" c'est celui qu'on a fait)

    Et on aurait voulu avoir de l'aide pour savoir comment lier les commandes aux sorties logiques de la carte d'interface qui va commander le moteur. Voici le contenu du CD de la carte d'interface : http://www.megaupload.com/?d=2C8X1YXA

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    personne n'ouvrira vos fichiers ...
    une question ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il n'y encore aucun instruction de la carte , pour la simple raison que je suis HYPER débutant en programmation , et que je ne sais pas trop comment procéder . C'est pour cela que je sollicitait votre aide !
    Sur le fichier MU ya 2 fichiers comme expliqué plus haut et je ne sais pas lequel est le mieux : celui fait par un amis informaticien me parait bizarre , mais après je ne sais pas ....
    Ce que je demandais c'était déjà de me dire lequel des 2 programme qui reconnait les touches est le meilleur et ensuite de m'aider a démarrer pour mettre les instruction de la carte d'interface .

    a oui j'ai aussi trouvé ce site , je ne sais pas si il peut nous etre utile : http://pagesperso-orange.fr/logoplus..._ports_USB.htm

    PS : pour ceux qui ont peur d'un virus dans le fichier , je colle le contenue des deux programme dans le Post :

    Programme fais par moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Class Form1
    Dim a As String
     
    Private Sub test_keys(ByVal sender As Object, ByVal e As KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
    'La Fonction du teste des bouton fleches du clavier
    Select Case e.KeyCode
    Case Keys.Left
    ' ici tu peux mettre le code pour faire tourné a gauche
    Label8.Text = "Tu as utiliser la touche : Gauche"
    Case Keys.Right
    ' ici tu peux mettre le code pour faire tourné a droite
    Label8.Text = "Tu as utiliser la touche : Droite"
    Case Else
    Label8.Text = "Touche Erronée"
    End Select
    End Sub
    Private Sub key_up(ByVal sender As Object, ByVal e As KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
    'La Fonction du teste des bouton fleches du clavier
    Label8.Text = "Tu utilise aucune touche"
    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
     
    End Sub
     
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Timer1.Start()
    End Sub
     
    Private Sub Label8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label8.Click
     
    End Sub
    End Class
    Programme fais par l'ami informaticien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Public Class Form1
    Dim a As String
     
     
    Private Sub test_keys(ByVal sender As Object, ByVal e As KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
    'La Fonction du teste des bouton fleches du clavier
     
    If e.KeyCode <> Keys.Left And e.KeyCode <> Keys.Right Then
    Label8.Text = "Utilisez flêches Gauche ou Droite !"
    Else
    ' MsgBox(e.KeyCode)
    Select Case e.KeyCode
    Case Keys.Left
    ' ici tu peux mettre le code pour faire tourné a gauche
    Label8.Text = "Tu appuis sur la flèche Gauche"
    Case Keys.Right
    ' ici tu peux mettre le code pour faire tourné a droite
    Label8.Text = "Tu appuis sur la flèche Droite"
     
    Case Else
    Label8.Text = "Touche Erronée"
    End Select
     
    End If
     
    End Sub
    Private Sub key_up(ByVal sender As Object, ByVal e As KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
    'La Fonction du teste des bouton fleches du clavier
    ' Label8.Text = "Tu n'utilises aucune touche"
    If e.KeyCode <> Keys.Left And e.KeyCode <> Keys.Right Then
    Label8.Text = "Utilisez flêches Gauche ou Droite !"
    Else
    ' MsgBox(e.KeyCode)
    Select Case e.KeyCode
    Case Keys.Left
    ' ici tu peux mettre le code pour faire tourné a gauche
    Label8.Text = "Relaché la flèche Gauche"
    Case Keys.Right
    ' ici tu peux mettre le code pour faire tourné a droite
    Label8.Text = "Relaché la flèche Droite"
     
    Case Else
    Label8.Text = "Tu utilise aucune touche"
    End Select
     
    End If
     
    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
     
    End Sub
     
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Timer1.Start()
    End Sub
     
    Private Sub Label8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label8.Click
     
    End Sub
    End Class

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    le code du bas refait le test sur key_up sinon rien de bien différent


    pour apprendre le vb.net c'est par ici :
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/



    pour dialoguer par usb en .net il faut utiliser une dll tiers car ce n'est pas inclus dans le framework
    demander à google .net usb lib pour en trouver

    après pour savoir ce qu'il faut envoyer via l'usb, voir la doc de la carte
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà suivis un Tuto de Vb.net pour avoir les "bases" . ( merci quand même pour le lien )

    Je ne sais pas si cela ce fais ici , mais serais tu prêt a m'aider un peut STP , par msn par exemple ? si oui c'est très sympa de ta part , et je t'ai envoyé mon msn par MP .

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    ca se fait rarement ici je pense, d'ailleurs beaucoup de gens ont "pas de questions par MP" en signature

    je ne suis pas plus interressé que ca non plus ... sauf si tu es riche


    par contre si tu poses des questions concrètes sur ce forum, tu auras peut etre des réponses
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dsl , je ne suis pas riche .
    Ba pour les questions concretes je vais essayer :

    Donc j'ai fais le programme qui reconnais les touche ( celui que je vous est donné ) et je veut maintenant y intégrer les instruction de la carte :

    Je veut ouvrir le lien avec la carte , puis en fonction des situation envoyer un signal logique ( 0 ou 1 ) sur deux sortit : plus précisément :

    quand j'appuie sur la touche gauche je veut que :

    sortit 1 envoie un signal logique qui est 1
    sortit 2 envoie un signal logique qui est 0

    quand j'appuie sur la touche gauche je veut que :

    sortit 1 envoie un signal logique qui est 0
    sortit 2 envoie un signal logique qui est 1

    quand j'appuie sur une touche autre que droite et gauche ou que je n'appuie sur aucune touche je veut que :

    sortit 1 envoie un signal logique qui est 0
    sortit 2 envoie un signal logique qui est 0

    Je ne sais pas si ce que j'ai dit est clair ; si cela ne l'ai pas dit le moi .

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    oui c'est clair, mais chaque carte a son propre codage, donc sans la doc c'est impossible de savoir quoi dire à la carte

    donc trouve déjà le protocole de dialogue, ensuite on verras comment dialoguer en usb
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le codage de la carte est disponible ici => http://www.velleman.eu/downloads/0/u...055_dll_fr.pdf

    ou aussi ici => http://pagesperso-orange.fr/logoplus..._ports_USB.htm

    Je croit que c'est de ca qu'il me faut ?

    Pouvez vous m'aider un peut avec cela ?

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    c'est encore plus simple que prévu, tout est déjà codé dans une dll
    il suffit donc d'ajouter la dll dont ils parlent K8055d.dll en référence dans ton projet et de lire le pdf qui explique les commandes de la dll à appeler
    la dll s'occupe ensuite de dialoguer par usb
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok , j'ai mis le dll dans system 32 , mais je ne sais pas quelles instruction je doit mettre dans le programme pour que cela marche , et aussi ou :
    Genre OpenDevice(CardAddress) , je doit le mettre a quel niveau dans le programme ?
    Si vous pouviez mettre un petit exemple , ca serait cool !

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    tu dis avoir déjà un tuto sur les bases de .net, je te conseille de le relire

    ajouter une dll en référence dans un projet ne veut pas dire la mettre dans system32
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ba , je suis dsl mais c'est ce que j'ai lu sur le PDF , après peut être que c'est pas bon mais c'est ce que j'ai lu .....
    tu pourrais me dire ou je devrai mettre ce DLL , et aussi me décoincer sur mon petit problème STP ?

    Merci par avance .

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    la dll tu las mets ou tu veux, et si c'est une dll COM (surement le cas) il faut la registrer (regsvr32)
    après il faut l'ajouter en référence dans ton projet pour pouvoir utiliser les "mot clé" du pdf dans ton programme
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai pas compris grand chose a ce que tu m'a dit ; désolé mais je suis encore hyper novice !
    Si tu pouvais le refaire en plus simple pour la DLL , ca serait cool !
    Et puis aussi m'aider a démarrer pour mettre les instruction de codages dans le programme .

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    on ne peut pas faire le travail à ta place, ton prof est payé pour t'expliquer lui

    et puis il suffit d'apprendre et donc de lire sur internet par exemple, avec quelques dizaines d'heures on peut maitriser pas mal de petites choses
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dsl , mais mon professeur ne maîtrise absolument pas cela, il m'a même fait comprendre qu'il était incompétent dans ce domaines, et m'a conseillé ce forum c'est donc pour cela que je vous sollicitais .

    J'ai placer mon DLL ( K8055D.dll ) sans system 32 et j'ai essayé de coder quelques chose . Je te met donc le résultat . Apres si tu ne veut pas m'aider dit le moi .......

    Merci par avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    Public Class Form1
     
    #Region "déclaration de la DLL"
        Private Declare Function OpenDevice Lib "k8055d.dll" (ByVal CardAddress As Integer) As Integer
        Private Declare Sub CloseDevice Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Sub Version Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Function SearchDevices Lib "k8055d.dll" () As Integer
        Private Declare Function SetCurrentDevice Lib "k8055d.dll" (ByVal CardAddress As Integer) As Integer
        Private Declare Function ReadAnalogChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer) As Integer
        Private Declare Sub ReadAllAnalog Lib "k8055d.dll" (ByRef Data1 As Integer, ByRef Data2 As Integer)
        Private Declare Sub OutputAnalogChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer, ByVal Data As Integer)
        Private Declare Sub OutputAllAnalog Lib "k8055d.dll" (ByVal Data1 As Integer, ByVal Data2 As Integer)
        Private Declare Sub ClearAnalogChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer)
        Private Declare Sub SetAllAnalog Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Sub ClearAllAnalog Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Sub SetAnalogChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer)
        Private Declare Sub WriteAllDigital Lib "k8055d.dll" (ByVal Data As Integer)
        Private Declare Sub ClearDigitalChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer)
        Private Declare Sub ClearAllDigital Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Sub SetDigitalChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer)
        Private Declare Sub SetAllDigital Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Function ReadDigitalChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer) As Boolean
        Private Declare Function ReadAllDigital Lib "k8055d.dll" () As Integer
        Private Declare Function ReadCounter Lib "k8055d.dll" (ByVal CounterNr As Integer) As Integer
        Private Declare Sub ResetCounter Lib "k8055d.dll" (ByVal CounterNr As Integer)
        Private Declare Sub SetCounterDebounceTime Lib "k8055d.dll" (ByVal CounterNr As Integer, ByVal DebounceTime As Integer)
    #End Region
     
        OpenDevice(CardAddress=0) 'Quand je branche ma carte et que je regarde sur le logiciel de test de la carte c'est la carte numéro 0
     
        Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
            '
            Select Case e.KeyCode
                Case Keys.Left
     
                    SetDigitalChannel(1)
                    WriteAllDigital(11111111) 'Je ne sais pas si c'est en héxadécimal ou en binaire.
                    'ClearAllDigital() => Je ne sais pas si je dois mettre cette commande, car si je ne la met pas j'ai peur que la commande reste en permanance
                    'et si je le met j'ai peur que la commande soit instantanné 
     
                    Label8.Text = "Tu appuis sur la flèche Gauche"
     
                Case Keys.Right
     
                    SetDigitalChannel(2)
                    WriteAllDigital(11111111) 'Je ne sais pas si c'est en héxadécimal ou en binaire.
                    'ClearAllDigital() => Idem que pour au dessus
     
                    Label8.Text = "Tu appuis sur la flèche Droite"
     
                Case Else
     
                    SetDigitalChannel(1 And 2)
                    WriteAllDigital(0) 'Je ne sais pas si c'est en héxadécimal ou en binaire.
                    'ClearAllDigital() => Idem que pour au dessus
     
                    Label8.Text = "Clavier erroné"
            End Select
     
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.Text = "Test Clavier par Adn"
        End Sub
     
        CloseDevice
     
    End Class

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    t'es pas trop sur la bonne piste avec tes declare function

    et réussir à mettre du code hors sub/fonction c'est pas mal


    tant que tu ne décideras pas à lire avant de coder tu n'arriveras à rien
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'en suis arrivé a la :

    Après je ne sais pas si c'est bon , il me dit que les fonction connect ne sont pas déclaré. Et tu me dit que je suis pas sur la bonne piste (donc que c'est faux ce que j'ai fais) , mais je ne voit pas ce qui peut être faux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    Public Class Form1
     
    #Region "déclaration de la DLL"
        Private Declare Function OpenDevice Lib "k8055d.dll" (ByVal CardAddress As Integer) As Integer
        Private Declare Sub CloseDevice Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Sub Version Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Function SearchDevices Lib "k8055d.dll" () As Integer
        Private Declare Function SetCurrentDevice Lib "k8055d.dll" (ByVal CardAddress As Integer) As Integer
        Private Declare Function ReadAnalogChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer) As Integer
        Private Declare Sub ReadAllAnalog Lib "k8055d.dll" (ByRef Data1 As Integer, ByRef Data2 As Integer)
        Private Declare Sub OutputAnalogChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer, ByVal Data As Integer)
        Private Declare Sub OutputAllAnalog Lib "k8055d.dll" (ByVal Data1 As Integer, ByVal Data2 As Integer)
        Private Declare Sub ClearAnalogChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer)
        Private Declare Sub SetAllAnalog Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Sub ClearAllAnalog Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Sub SetAnalogChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer)
        Private Declare Sub WriteAllDigital Lib "k8055d.dll" (ByVal Data As Integer)
        Private Declare Sub ClearDigitalChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer)
        Private Declare Sub ClearAllDigital Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Sub SetDigitalChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer)
        Private Declare Sub SetAllDigital Lib "k8055d.dll" ()
        Private Declare Function ReadDigitalChannel Lib "k8055d.dll" (ByVal Channel As Integer) As Boolean
        Private Declare Function ReadAllDigital Lib "k8055d.dll" () As Integer
        Private Declare Function ReadCounter Lib "k8055d.dll" (ByVal CounterNr As Integer) As Integer
        Private Declare Sub ResetCounter Lib "k8055d.dll" (ByVal CounterNr As Integer)
        Private Declare Sub SetCounterDebounceTime Lib "k8055d.dll" (ByVal CounterNr As Integer, ByVal DebounceTime As Integer)
    #End Region
     
        Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
     
            Dim status As Integer = OpenDevice(0) 'adresse de la carte est 0
     
            If status = -1 Then 'opendevice retourne l'adresse si OK et -1 si pas OK
                connect = False
            Else
                connect = True
                Me.Text = " Gestion d'une carte VM110 .: en ligne :. "
            End If
     
     
     
            Select Case e.KeyCode
                Case Keys.Left
     
                    SetDigitalChannel(1)
                    ClearDigitalChannel(2)
     
                    Label8.Text = "Tu appuis sur la flèche Gauche"
     
                Case Keys.Right
     
                    SetDigitalChannel(2)
                    ClearDigitalChannel(1)
     
                    Label8.Text = "Tu appuis sur la flèche Droite"
     
                Case Else
     
                    ClearDigitalChannel(1 And 2)
     
                    Label8.Text = "Clavier erroné"
            End Select
     
        End Sub
     
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.Text = "Test Clavier par Dimitri VINCENT"
        End Sub
     
        Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
            If connect = True Then
                ClearAllDigital()
                ClearAllAnalog()
                CloseDevice()
            End If
        End Sub ' 
     
    End Class

Discussions similaires

  1. carte d'interface homme machine
    Par zaidou dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 22h10
  2. Carte d'interface K8000
    Par pieroznight dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2009, 14h36
  3. VM 140 (carte K8061 interface pc)
    Par cutprod dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2009, 14h52
  4. Accès au port 700h pour une carte d'interface
    Par haypo dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo