IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Communication entre Excel et Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Communication entre Excel et Access
    Bonjour,

    J'ai un tableau dans un classeur Excel et je voudrai que les valeurs de chaque colonnes aillent alimenter une table Access par une macro Excel. Est-possible ?

    Merci par avance pour votre aide.

    Sylvia.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum,

    Tu peux, dans Access, utiliser le menu "fichier", "données externes", "importer". Tu choisis alors le format "Microsoft Excel (*.xls)" et ton fichier. Il ne te reste plus qu'à suivre les indications.

    Tu peux aussi lier les données plutot que de les importer. Ainsi les modifs de ton fichier n'auront pas à être à nouveau exportés.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu, mais en fait je veux savoir s'il est possible de faire des actions dans une base Access (ajout de ligne dans une table par exemple) par une macro Excel. C'est à dire : lancer une macro Excel qui permettrai d'ouvrir une base Access (en caché) et d'ajouter des lignes dans une table par exemple.
    J'espère que je suis claire ... ce n'est pas bien facile d'expliquer ça par écrit.
    Merci

    A+

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,

    Alors test ça dans Excel (export d'un nom & d'un prénom contenu dans les cellules A1 & A2 vers la base d:\test.mdb dans la table1 contenant les champs Nom et Prénom):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Access As Object
    Dim Sql As String
    Set Access = GetObject("d:\test.mdb")
    Access.Visible = True
    With Sheets(1)
        Sql = "insert into table1 ( Nom, prénom ) select """ & .Cells(1, 1) & """ , """ & .Cells(1, 2) & """;"
    End With
    Access.Application.docmd.runsql Sql
    Set Access = Nothing
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça va m'aider !! :-)

    A+

Discussions similaires

  1. ms query: problème de communication entre excel et access
    Par haddani dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 21h51
  2. [Access 2003]lien entre excel et access?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 14h05
  3. Interraction entre Excel et Access via VB
    Par hat_et_m dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 16h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 18h42
  5. insert entre excel et access
    Par patmich2 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo