IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

besoin d'aide pour une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut besoin d'aide pour une requête
    voila j'ai deux tables:

    une table materiel ou ce trouve tous mes materiel, ainsi que tu materiel composé de materiel simple. la deuxieme table qui boucle sur materiel stock les ID des materiel simple qui compose mon materiel composé.
    Dans la table compose j'ai materiel_id pour lie mon materiel compose dans la table materiel et tm_materiel_id pour l'id du materiel utiliser. j'essaie de faire une requête pour afficher ma reference materiel composé ainsi que les reference materiel simple qui sont utilise pour faire mon materiel composé, je n'arrive qu'a afficher le numero d'id.

    http://d.granjard.free.fr/MPD_Catalogue.pdf

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    et si tu nous fournissais tes requetes, ainsi que le SGBD utilisé ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je suis partie sur une requête select

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Damien69
    je suis partie sur une requête select
    si tu ne récupères que l'id c que tu ne demandes que l'id en toute logique. Sauf si il y a une erreur de syntaxe, mais je ne vois pas comment la corriger si on n'a pas le texte de ta requete.......

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    malheureusement cela sert a rien que je te donne ma requete, elle est completement fause, quand je lanc ela requête il met un code id par ligne pour le meme materiel

    select [T_MATERIEL].[MATERIEL_REF] ,[T_COMPOSE].[T_M_MATERIEL_ID] as [COMP1],[T_COMPOSE].[T_M_MATERIEL_ID] as [COMP2]
    from [T_COMPOSE],[T_MATERIEL]
    where [T_COMPOSE].[MATERIEL_ID] =[T_MATERIEL].[MATERIEL_ID]

    en plus pour tous arranger j'ai des essemble qui peuvent utiliser d'autre ensemble

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je ne sais meme pas si la bd est bonne. C'est la bonne methode pour stocker des ensembles ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila j'ai ecris cette requete :

    select distinct [T_MATERIEL].[MATERIEL_REF], [T_COMPOSE].[MATERIEL_ID], [T_COMPOSE].[T_M_MATERIEL_ID]
    from [T_MATERIEL],[T_COMPOSE]
    where [T_COMPOSE].[MATERIEL_ID] = [T_MATERIEL].[MATERIEL_ID]

    je me retrouve avec ma ref de materiel ensemble et leur Materiel ID associé, mais je n'arrive pas a trouver comment mettre tous les ID materiel qui compose la ref materiel sur la meme ligne.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    merci d'utiliser les balises [code]

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    les balises ?

  10. #10
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    lorsque tu écris un msg.... il y a, juste en dessus de la boîte où tu écris des rectangles qui te permette de mettre en évidance ton code, image, url,...

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from personne;
    A toi de jouer!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select distinct [T_MATERIEL].[MATERIEL_REF], [T_COMPOSE].[MATERIEL_ID], [T_COMPOSE].[T_M_MATERIEL_ID] 
    from [T_MATERIEL],[T_COMPOSE] 
    where [T_COMPOSE].[MATERIEL_ID] = [T_MATERIEL].[MATERIEL_ID]

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Visiblement, tu essaies de ne pas utiliser les jointures qui, elles, vont s'occuper de relier les enregistrements entre eux suivant la clé que tu fournis.
    Essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    select
     [T_MATERIEL].[MATERIEL_REF]
    ,[T_COMPOSE].[MATERIEL_ID]
    ,[T_COMPOSE].[T_M_MATERIEL_ID] 
    from
     [T_MATERIEL]
     inner join [T_COMPOSE]
     on [T_COMPOSE].[MATERIEL_ID] = [T_MATERIEL].[MATERIEL_ID]
    where ma_condition_supplementaire
    Consulte la doc (Ms SQL doc en ligne) pour prendre conscience de la puissance des jointures.
    Il y a:
    -join
    -inner join
    -outer join
    -left join
    -full join
    et toutes les combinaisons possibles.
    Don't give up though the pace seems slow
    You might succeed with another blow

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2K] Besoin d'aide pour une requête
    Par SeaWolf92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 10h11
  2. Besoin d'aide pour une requête de MAJ (modif. de car.)
    Par ptitscrat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 17h27
  3. besoin d'aide pour une requête
    Par lipao17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 16h55
  4. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  5. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo