IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Ajax pour envoyer des e-mails en masse


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Ajax pour envoyer des e-mails en masse
    Bonjour,
    Je dois pour un projet, envoyer une newsletter à un peu plus de 7000 personnes.
    J'aimerais savoir quelle était la meilleure solution pour réaliser ceci, je ne veux pas de code, je veux juste en discuter.

    J'ai déjà fait quelques recherches sur le sujet et quelques pistes de solutions comme envoyer par paquets de 500 toutes les 3 minutes.
    Mais comment faire ça en Ajax ? Une fonction récursif ? Un timer ?
    Enfin je suis un peu perdu pour régler ce problème !
    Si quelqu'un pourrait m'éclairer, ça serait vraiment cool ! Et encore une fois, je ne demande pas de code !

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... j'ai beau cherché, je ne vois vraiment pas le rapport entre AJAX et un envoi de mail, surtout massif
    C'est plutôt coté serveur qu'il faut gérer ça.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah merde, je dis de la merde !

    Bon je vais poser ma question ailleurs alors, merci !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    une simple fonction php avec mail etc avec tes adresses dans une data base et une chaine de caractère les contenant formalisés et un timer niveau serveur superieur à 30 seconde
    ou tu envois par paquet de id par tranche de 500 mais bon avec hotmail tu vas avoir de gros soucis

Discussions similaires

  1. Protocole SMTP pour envoyer des e-mails
    Par hmidi dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2009, 15h48
  2. [Mail] souci pour envoyer des e-mails en php
    Par nemines1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 13h07
  3. [Mail] Codage d'une page pour envoyer des messages.
    Par cyrilmarc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2006, 21h53
  4. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo