IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

href ancre et passage de parametre dans url


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut href ancre et passage de parametre dans url
    tout est dans le titre,
    j'ai une page, dans laquel un lien a href doit passer des parametres
    par l'url, et je veux que la page de destination (la même que celle d'origine)
    pointe l'affichage vers une ancre...
    Pour l'instant j'arrive à faire l'un ou l'autre mais pas les 2...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <a href="mapage.php?param=ok#tab">ici</a>
    passe le parametre mais pas l'ancrage
     
    <a href="mapage.php#tab?param=ok">ici</a>
    passe l'ancre mais pas le parametre
    si quelqu'un a une solution simple en html, je vous remercie...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est ta première méthode qui est la bonne et qui devrait logiquement fonctionner...

    On peut peut être voir une page en ligne pour tester nous même ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    www.quaidelapallee.fr
    la page est la, il s'agit du calendrier les liens précédent et suivant pour changer le mois afficher.
    je passe dans l'url le mois à afficher et je veux qu'au rechargement la page se place sur le calendrier dans lequel j'ai placé l'ancre...

    j'ai essayé avec <a name="tab></a> et avec <a id="tab"></a> mais rien n'y fait...


    PS: j' ai pas vérifié sur IE mais sur FF seulement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ca fonctionne parfaitement chez moi : Firefox 3.6

    Un peut moins avec IE 8.

    Essaye de mettre quelque chose dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a name="tab>&nbsp;</a>
    Je crois bien que IE n'aime pas quand il n'y a rien entre les 2 balises...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai mis à jour mon ff, mea culpa,
    j'ai revu le tout sur ff et IE,
    j'en suis à cette version du lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php?mois=1#tab
    et sur ff, ça fonctionne bien, et sur IE
    malgré le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a name="tab">&nbsp;</a>
    ça passe quand ça à le temps...alors je suis le 1er à dire
    "oui mais IE c'est de la M..." mais si une solution existe je prends...
    j'ai déjà 2 css une IE et une pour le reste alors je suis pas à ça près...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Essaye un id et places le sur un des éléments du tableau : table ou td...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    alors avec id à la place de name, ça ne change rien ni sur FF ni sur IE...
    mon ancre est déjà dans la table depuis le début...je l'ai déplacé dans la cellule qui contient le lien suivant...et on en est là...
    je deteste IE...

    merci de t'intéressé à mon cas 12Monkeys....

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je ne sais pas si on s'est bien compris : je disais d'utiliser un id comme cible de l'ancre en plaçant cet id comme attribut de la balise table ou td...

    Voici un exemple fonctionnel sur Firefox et IE 8 et 7 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr-FR">
    <head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <a href="?param=ok#tab">ici</a>
     
     
    <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
    <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
    <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
     
    <table id="tab">
      <tr>
        <td>
    essai
        </td>
      </tr>
    <table id="tab">
     
    <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
    <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
    <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
     
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    en effet je n'avais pas saisi cela..
    mais un autre détail apparait...
    le doctype n'est pas le meme que le mien. je suis en transitionnal pas en strict...
    j'ai fait ce que tu me conseilles avec changement de doctype et ça ne fonctionne toujours pas sous IE...
    sauf qu'en plus toute ma mise en page est à revoir à cause du changement de doctype...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bon procédons par étapes :

    As tu testé mon exemple ? Fonctionne t'il ? Avec quel navigateur cela fonctionne, avec lequel cela ne fonctionne pas et surtout quelle version de IE ?

    Le doctype dans ce cas n'a rien à voir : j'ai aussi testé avec le doctype transitionnal...

    Et j'ai surtout testé cet exemple avec IE 8, 7 et 6 (en transitionnal) et cela fonctionne...

    Donc je ne vois pas trop...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    alors pour FF,je viens de faire la mise à jour donc j'ai le plus récent, pour IE j'ai le 8 à jour, le code fonctionne sur FF mais de chez moi pas sur IE...
    sinon tant pis pour les utilisateurs d' IE

Discussions similaires

  1. Gridview passage de parametre dans l'url avec ImageButton
    Par LhIaScZkTer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 15h00
  2. Passage de parametres dans l'URL
    Par malayika dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 16h12
  3. Passage de parametre dans l'url
    Par jolly_arnaud dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 16h47
  4. [FLASH MX] Passage de paramètre dans url
    Par trihanhcie dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 18h46
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo