IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Du php dans un document javascript externe, est-ce possible.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Du php dans un document javascript externe, est-ce possible.
    Bonjour à tous,

    comme je le dis dans le titre je cherche à introduire dans un document javascript du php.

    Je m'explique si il y a du php, c'est qu'il y a base de données et qui dit base de données dit un nombre de résultats variable selon la requête. Pour ceux qui ont pût le voir dans l'un de mes sujets, je crée des fonctions qui s'exécutent au clic avec la methode window.onload = function() { element.onclick = mafonction;}.

    Toute cette partie javascript se trouve dans une feuille à part. Le problème, c'est que je dois initialiser tous les éléments qui réagissent au clic, et ces éléments sont variables en fonction du résultat de ma requête SQL et du contenu de ma table.

    Merci à tous pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu mets du php dans un fichier js externe, il faudra que le fichier porte une extension .php ou que tu modifies le config du serveur pour qu'il evalue le php contenu dans le fichier js ...
    Et quoi qu'il arrive le php ne sera evalué qu'avant de quitter le serveur. Une fois chez le client il n'y a plus de php ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci pour ta réponses,

    Je voulais savoir ça se matérialise comment au niveau de l'appel dans le head de la page ? faut-il mettre un header("") au fichier php ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans ton head de page html tu appelles normalement ton script externe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type='text/javascript' src='monjs.php'></script>
    puis si tu veux etre vraiment rigoureux: dans ton fichier externe php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header('Content-type: text/javascript'); ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci Spacefrog pour ces précisions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer la valeur d'une session PHP dans une variable javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 18h33
  2. [PHP-JS] Inserrer du php dans un script javascript
    Par DaD92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 01h17
  3. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo