IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Primitive ou objets ?

Votants
8. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Primitives

    1 12,50%
  • Objets

    0 0%
  • Les deux mon colonnel !!

    7 87,50%
Java Discussion :

[Conception] Primitives ou objet dans les beans


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut [Conception] Primitives ou objet dans les beans
    Bonjour à tous,

    Juste un petit sondage pour savoir si vous utilisez que des primitives ou que des objets , ou bien tout simplement les deux.
    J'aimerais une fois pour toutes me définir une stratégie, et je ne sais pas laquelle adoptée.
    Quelle est la meilleure pour la JVM ? Primitives pour son stockage faible ou objet puisque de toute façon tout est objet.
    Si vous avez des idées, et si elle dépendent des JDK , merci de préciser le JDK. Pour ma part, je viens de passer en 1.5 , mais les idées m'intéresse aussi pour le 1.4 ou éventuellement le futur 1.6.

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Si vous dites "les deux" et que vous avez une justification , elle est bien entendu la bienvenue ;-)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    J'ai repondu les 2 parce que je me suis jamais posé la question , en fait tout depend du context et de mes besoins , je dirais que si j'ai besoins de variable sur le long termes (avec une durée de vie suffisement longue ) ca seras un Objet sinon des primitives .
    Ceci dit comme je l'ai dit j'y ai jamais reflechit et peut etre que je repond pas du tout a la question !!
    UML avec VIOLET

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les deux égalements...

    J'utilises plutôt les primitives que les classes wrappers associées, et des objets lorsque le besoin est plus complexe...

    Comme FreshVic je dois dire que je ne me suis jamais vraiment posé la question...

    a++

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bon le sujet viens de changer , je situe mieux la question puisqu'il s'agit des attributs d'un bean.
    Ok mon explication ne tiens plus du tout la route , par contre je persiste a dire que je me suis jamais posé la question .
    Je crois qu'inconsciemment j'utilise les types primitif quand je le peux.
    UML avec VIOLET

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    C'est quoi primitive?
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j'aurais dit les types primitifs (plutot que des primitives qui pour moi veut plutot dire ça
    Citation Envoyé par un dico sur le net
    instruction ou commande de base dans un langage de programmation.
    ).

    De même dans l'appli sur laquelle je travaille on utilise les deux. Et de même que la plus part ici je ne me suis jamais posé la question. Je pense que ça pourrait etre utile les Objet quand on a besoin de faire des test de nullité.

    Par exemple si l'utilisateur ne rentre aucune valeur pour un champ de type floattant ( pour l'exemple) ben ce dernier à la valeur 0. Ce qui peut poser problème pour des champs où la saisie n'est pas obligatoire et où le fait de ne pas saisir une valeur à un sens différent de une valeur pas défaut. Donc dans ce cas là envoyer un objet Float null a à mon gout plus de sens que d'envoyer un code d'erreur ou une constante style FLOAT_VALUE_NULL= ( une valeur qui nous arrange).

    Mais d'un autre coté avoir partout des objets à la place des types primitifs celà alourdirai un peu le code de toujours vérifier que l'objet est null avant de faire un MonObjetfloat.floatValue();

    Donc pour moi ça serait une des justifications possibles d'utiliser les deux.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    primitives = types primitifs alors?

    On apprend tout les jours
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En même temps je peux complètement me vautrer lol et mon post est entièrement HS mais c'est juste de ce que j'ai compris.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C'est exactement ce que je voulais dire.
    C'est très certainement un abus de language.
    Je ne me suis jamais penché sur la syntaxe grammaticale...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En général, quand je peux (et que la situation d'y prête évidemment), j'utilise les types primitifs, ce qui vient sans doute du fait que j'ai commencé par coder en C++ avant de passer au java.

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    kisame, je dois dire que j'aime bien ta réponse.
    Je suis tout à fait d'accord avec tes arguments.
    En fait, ma question est aussi dans un but d'homogénéiser les codes des différents développeurs.
    Une fois il y en a qui utilises les types primitifs, une autre fois les objets....
    Donc j'aimerais bien rendre çà plus strict, et pour çà je voulais savoir si en terme de perf par exemple, quelqu'un avait connaissance d'un mieux pour l'une ou l'autre des propositions.
    Merci en tout cas à ceux qui ont répondu et même voté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ordre Alphabétique]Objets dans les classes !
    Par kinji dans le forum Designer
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 18h30
  2. Conserver ses objets dans les pages
    Par Arthis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 11h49
  3. Liste d'objets dans un bean
    Par burhud dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 15h28
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2006, 18h01
  5. Gestion des versions d'objets dans les SGBD
    Par bennus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo