IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] soucis avec un requête ajax basique


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [AJAX] soucis avec un requête ajax basique
    Bonjour,
    Je ne suis pa super pro en ajax mais j'ai une requête qui a un soucis et je ne comprend pas pourquoi.
    Voilà mon code AJAX pour la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     5<script type="text/javascript">
    6
    7function vals()
    8{
    9 var obj = document.getElementById("tbox").value;
    10 var reqAJAX;
    11 if (window.XMLHttpRequest)
    12 { reqAJAX = new XMLHttpRequest(); }
    13 else {
    14 if (window.ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'))
    15 { reqAJAX = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); }
    16 else { alert("Votre navigateur ne supporte pas AJAX");
    17 return;
    18 }
    19 }
    20 reqAJAX.open('POST', './valselect2.php',false);
    21 reqAJAX.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    22 reqAJAX.send('id='+obj);
    23 document.getElementById("inputsignsel2").innerHTML = reqAJAX.responseText;
    24}
    25</script>
    quand je regarde avec firebug il me donne une valeur pour reqAJAX.responseText (un texte) mais il me dit que inputsignsel2 est null est ce que cela vous dit quelque chose.
    J'ai cru que c'était un bug j'ai redémarré mon wamp j'ai fermé et ré-ouvert mon navigateur vidé la cache mais rien n'y fait.
    Donc si vous avez une idée je suis preneur.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Y-a-t il un élément ayant l'id "inputsignsel2" dans le document ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    En fait il n'y a pour le moment qu'un select et un menu qui n'est pas mis en forme.
    Donc il n'y a pas d'autres div.
    Le pire c'est que c'est une copie d'une autre page qui fonctionne nickel.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu cherches à afficher le responseText dans l'élément dont l'id est "inputsignsel2" alors que tu sembles dire qu'il n'y a pas d'id "inputsignsel2" dans ta page...
    c'est comme si tu demandais à ta femme d'aller te chercher une bière alors que t'as pas de femme... t'es pas prêt d'avoir ta bière

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Dsl j'ai mal lu sa question oui il y a un élément qui porte ce nom lol.
    J'avais lu avant au lieu de ayant.
    Voilà le code complet de ma page si ça vous parle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?php
    session_start();
    include('./conf_serveur.php');
    include('./menu.php');
    if(!isset($_SESSION['id_user'])){ 
    header('location: ./login.php');
    }
     
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Gestion Images/Vidéos</title>
    <?php
    //$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] : variable donnant le navigateur
    $msie='/^MSIE/';
    if (preg_match($msie, $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) {
        //Internet explorer
        //echo"<link rel=\"stylesheet\" href=\"./standard/fr/css/iestyle.css\" type=\"text/css\" />";
    } else {
        //Les autres
        //echo"<link rel=\"stylesheet\" href=\"./standard/fr/css/ver1ff.css\" type=\"text/css\" />";
    }
    ?>
     
    <script type="text/javascript">
     
    function vals()
    {
    	var obj = document.getElementById("tbox").value;
        var reqAJAX;
    	if (window.XMLHttpRequest)
    		{ reqAJAX = new XMLHttpRequest(); }
    	else {
    		if (window.ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'))
    			{ reqAJAX = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); }
    		else { alert("Votre navigateur ne supporte pas AJAX");
    			return;
    		}
    	}
    	reqAJAX.open('POST', './valselect2.php',false);
    	reqAJAX.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	reqAJAX.send('id='+obj);
    	document.getElementById("inputsignsel2").innerHTML = reqAJAX.responseText;
    }
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <?php
    echo $menu1;
     
    if(isset($_GET['modif']) and $_GET['modif']='ok'){
            ?>
    <form name="form1" action="validtbox.php?mod=ok" method="POST">
    <label>Nom Tbox : </label><select name="id" id="tbox" onchange="vals()"><option value="">Choisissez une Tbox</option>
    <?php
    $time=time();
    $reqtbox="SELECT * FROM tbox WHERE date_fin>'".$time."'";
    echo $reqtbox;
    $querytbox=mysql_query($reqtbox) or die (mysql_error());
    while($datatbox=mysql_fetch_assoc($querytbox)){
            $selcie='<option value="'.$datatbox['id_tbox'].'">'.$datatbox['nom_tbox'].' -  '.$datatbox['id_tbox'].'</option>';
    }
    echo $selcie;
     
    }
    else{
    ?>
    </select><br>
    <label>Nom Tbox : </label><input type="text" name="nom_tbox" value=""><br>
    <label>Adresse connexion admin : </label><input type="text" name="http_tbox" value=""><br>
    <label>Date début souscription : </label><input type="text" name="jour" value=""> / <input type="text" name="mois" value=""> / <input type="text" name="annee" value=""><br>
    <input type="submit" name="submit" value="valider">
    <?php
    }
    ?>
    <div id="inputsignsel2"></div>
    </form>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    sans garantie qu'il y ait un lien avec ton problème, il ne faut pas utiliser les termes du langage comme identifiant.
    Un exemple là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type="submit" name="submit"
    Et une source d'em...brouille potentielle ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="id" id="tbox"
    Sinon, tu as essayé de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById("inputsignsel2").innerHTML);
    en tout début de ta fonction Ajax ?

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai modifié tous ce que tu m'a dis (même si c'est un copié collé d'une autre page ou j'ai juste modifié le formulaire et qui fonctionne), mais ça ne fonctionne toujours pas.
    Donc quelqu'un a d'autres idées je suis preneur, je pense que ça doit être un truc tout bête, mais pas moyen de trouver

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Si tu ne dis pas ce que donnent les tests qu'on te suggère, ça risque pas d'avancer
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Sinon, tu as essayé de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById("inputsignsel2").innerHTML);
    en tout début de ta fonction Ajax ?
    A+

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    Montres nous ton code HTML généré pour voir plus claire.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Re,
    Montres nous ton code HTML généré pour voir plus claire.


    On verra si le </select> tombe au bon endroit ...

    A+

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Désolé de vous avoir fais chercher, mais je viens de trouver.
    Mon select n'était pas fermé donc ma div n'était pas prise en compte.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bonjour,
    Juste en passant,pour l'instruction reqAJAX = new XMLHttpRequest(); il manque
    l'instruction reqAJAX.overrideMimeType('text/xml');

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    On verra si le </select> tombe au bon endroit ...
    Citation Envoyé par shelko Voir le message
    Désolé de vous avoir fais chercher, mais je viens de trouver.
    Mon select n'était pas fermé donc ma div n'était pas prise en compte.


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 07h56
  2. $.ajax soucis avec l'enchainement
    Par kokusho dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 12h05
  3. [AJAX] Souci avec HTTPRequest sous IE en SSL
    Par DjChat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 11h21
  4. [AJAX] Soucis avec un site aspx contenant de l'ajax
    Par aj4xworld dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2008, 12h26
  5. [AJAX] Soucis Avec Ajax et ie
    Par xyvrak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo