IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Caractères hexadécimal avec expressions régulières


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [C#] Caractères hexadécimal avec expressions régulières
    Salut,

    Je désirerai pouvoir définir si une ligne d'un fichier que je lis (avec la fonction readline()) est une ligne contenant des données hexadécimales afin de ne pas faire de traitement sur cette ligne. Je pensais utiliser les expressions régulières d'après le tuto fait sur le site mais il faut mettre la valeur du caractère hexa hors je ne sais jamais quelles données hexa peut apparaître.

    Extrait du tuto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \xn  	Caractère en hexadécimal ex: \x41 ==>" A "

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Tu dois vérifier si un caractère répond contient un nombre de 0 à 9 et de A à F comme ceci:
    Par la suite, tu peux inscrire un certain nombre de répétition.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ce code permet de savoir si la ligne est un caractère hexacimal ? Il me semblait qu'il existe un codage spécial pour les codes hexadécimaux dans les expressions régulières.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Ce que tu as comme code permet de trouver l'espression d'un caractère. Donc pour vérifier si c'est un d ou un t ou un 9, etc. Il ne permet pas de vérifier s'il s'agit d'hexadécimal. Pour ce faire, tu dois vérifier si ta chaîne contient de caractères entre 0 et F.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    D'accord merci. Je me suis aperçu que j'avais à traiter qu'un seul caractère en hexa qui est 1A donc j'ai mis ceci est ça focntionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Regex myRegex = new Regex("^\\x1A[\\w]*");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2007, 14h24
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Création de filtre avec expression régulière
    Par audran12 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 11h31
  3. pb avec expression régulière (regex)
    Par rudhf dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2007, 15h20
  4. [RegEx] Contrôle avec expression régulière
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2006, 19h32
  5. [RegEx] Problème avec expressions régulières.
    Par Cygnus Saint dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo