IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Problème d'insertion des données depuis Forms 10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème d'insertion des données depuis Forms 10g
    Bonjour,
    J'ai une base de données Oracle 9i.
    Je voudrais inserer les données dans la BD depuis une forme (Forms 10 g).

    J'ai bien créer le bloc de données.
    J'ai associé à ma forme le menu par défaut menudefs (du tuto de M. SheikYerbouti que je remercie beaucoup).

    Quand j'exécute (en mode web), tout se passe bien (la forme s'affiche avec mes 2 colonnes).

    Mais quand j'entre les informations et je cliques sur l'icône ENREGISTRER, je ne reçois aucun message. Et quand je veux fermer je reçois le message suivant:

    "Voulez Enregistrer les modifications effectuées?"

    Si je clique sur OUI, il revient à la case départ.
    Si je clique sur NON, il ferme et rien n'est enregistré dans la BD.

    Peut-être il ya quelque chose que je devais faire et je ne l'ai pas fait?

    Un aide SVP.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    A vérifier:
    -Dans les propiété du block si c'est bien un block basé
    -Dans le code du bouton enregistrer si il y a bien un commit_form

  3. #3
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    c'est bizzard, si tu as utilisé les assistants tout marchera bien.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour, je vous remercie pour vos réactions.

    Depuis l'autre jour, j'ai essayé un tas de truc, le même problème persiste.

    1-
    - La propriété "Bloc de Données de Base de Données" est à OUI
    - Dans le menu par défaut menudefs, il y a bel et bien do_key('Commit_form'); dans le code de l'enregistrement.

    2-
    Quand je le code suivant dans le déclencheur WHEN-NEW-FORM-INSTANCE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Go_Block( 'QUALITE' ) ;
      Execute_Query ;
    La fenêtre s'affiche bel et bien avec les enregistrements que j'ai inserré directement depuis la BD.

    3-
    Mais je capture l'erreur, je reçois l'erreur :
    FRM-40508: Erreur ORACLE: Insertion (INSERT) d'enregistrement impossible
    L'aide me dit que:
    - soit la table n'existe pas (pourtant on voit bien les données depuis la BD)
    - soit l'utilisateur n'a pas de droit d'insertion (mon utilisateur est DBA)
    - soit autre chose (dont je ne sais pas)

    Une aide SVP.
    Je suis bloqué à la première forme

  5. #5
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    essaye de refaire la forme en utilisant l'assistant de forms, une simple forme, et dis nous le résultat.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je refais le formule en utilisant l'assistant et ça roule.
    Je vous remercié tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de présentation des données sous forme d'un tableau HTML
    Par LaurentDRE dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 21h49
  2. nouveau problême d'insertion des données dans la base de données
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 15h32
  3. [MySQL] Problème d'insertion des donne récupère ds la BDD
    Par makaphrodite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2006, 12h46
  4. [MySQL] Problème à l'insertion des données en BDD
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 14h31
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo