IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Se connecter à une base de données externe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Se connecter à une base de données externe
    Bonjour à tous,
    Je dois développer un site web pour une entreprise.
    Je suis en train de créer la page annuaire qui répertorie tous les salariés de l'entreprise.
    Seulement la BDD qui contient toutes les données concernant les salariés se trouve directement sur internet.
    Pour l'instant je travaille en local.
    J'utilise un fichier PHP "config.php" qui me permet de me connecter à cette BDD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <? php 
    $sql_host="*******.fr";
    $sql_user="ag";
    $sql_passwd="*****";
    $sql_db="d_r43"; 
     
    $cnx = mysql_connect($sql_host,$sql_user,$sql_passwd);
     
    $sel_db=mysql_select_db($sql_db,$cnx) or die ("SQL error : ".mysql_error());
    ?>
    Quand je lance mon site en local, il m'affiche ces erreurs :
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Accès refusé pour l'utilisateur: 'Floriane'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Je travaille avec EasyPHP. Je ne suis pas en administrateur sur l'ordinateur.
    D'où vient cette erreur ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Je travaille avec EasyPHP. Je ne suis pas en administrateur sur l'ordinateur.
    D'où vient cette erreur ?
    C'est que tu n'as peut être pas les droits d'accès à cette Bdd en distant.
    Faut voir ça avec l'administrateur du site, et voir s'il autorise une connexion distante.

    Voir aussi tes divers infos si elles sont correctes, (nom du serveur, le username, le password), tu dois être sûr à 100% (pas à 99,9%).

    Mais le plus simple à mon sens, serait de récupérer un backup de cette Bdd (un export) et l'importer dans MySQL sur ton post en local.
    Plus de problème d'accès, de plus tu peux faire tous les essais que tu veux, même mettre en vrac la Bdd.
    A mon avis, c'est ici ce qui se fait le plus souvent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Alors oui je suis sûre du login etc car quand je me connecte directement sur le site avec ce login et mdp j'y ai accés.

    Je n'ai pas pensé à exporter la base de données !

    Merci !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    on sait jamais : es-tu sur d'avoir mis l'url de ta base de donnée correctement et non le nom de ton site web. car *****.fr ressemble plus à un DNS d'un site web

    Je n'ai pas pensé à exporter la base de données !
    exporter les données de ta base distante et les importer localement pour ton appli, ne me semble pas une bonne solution: si ta base est sujet à des mise à jour fréquentes des données. cela va t'emmener à des export import interminables depuis le local vers le serveur et vis versa

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui mes données sont bonnes, c'est le gestionnaire de la BDD qui me les a fournit.

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    error_reporting(E_ALL - E_NOTICE);
    if(isSet($_GET['view']) && $_GET['view']=='congres') {
    	session_name("congres");
    	session_start();
    	if( (isSet($_GET['submit']) && $_GET['submit']=='upload') || ( isSet($_GET['hotel']) && $_GET['hotel']=='list') ) {
    		require "config.php";
    		require "fonctions.php";
    		require "types.php";
    		require("congres.php");
    		exit();
    	}
    }
    require "config.php";
    require "fonctions.php";
    require "types.php";
    ?>
    Je pense que çà peut venir d'autre problème car quand je lance index.php il m'affiche le code brut de config.php + fonctions.php+types.php.
    De plus dans config.php j'ai cette variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $NomEntreprise='Entreprise';
    je me sers de cette variable dans index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title> <?php echo $NomEntreprise ?> 
    </title>
    Et au lieu de m'afficher Entreprise il m'affiche le nom de mon navigateur

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par nsanabi
    exporter les données de ta base distante et les importer localement pour ton appli, ne me semble pas une bonne solution: si ta base est sujet à des mise à jour fréquentes des données. cela va t'emmener à des export import interminables depuis le local vers le serveur et vis versa
    Ok, mais autoriser une connexion distante n'est pas non plus très sécurisé.

    S'il y a des manipulations à faire sur le site, alors une solution serait de développer le service dans un espace d'administration sur le site distant, avec la sécurité qui va avec (ex: htaccess, voir ssl, etc ...).

    Mais pour développer les fonctionnalités, on peu très bien le faire en local avec des données importées. On s'en fiche un peu quelles soient à jours, c'est fait pour développer, tester, etc ...
    Une validé, on met à jour le site, et il y a plus qu'à se connecter sur son espace admin et utiliser le service.


    Bref ... rien de plus courant, et c'est dans cet optique que je l'ai perçu.


    Je pense que çà peut venir d'autre problème car quand je lance index.php il m'affiche le code brut de config.php + fonctions.php+types.php.
    Où est ce que tu te connecte ? En local ou en distant ?
    Je ne sais plus maintenant.

    Si c'est en local, ton serveur Web (Apache) est il en marche ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je suis en local, mon serveur Apache marche bien !

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Ok, mais si tu te contente de répondre aux question en une simple phrase sans y mettre autre chose sous la dent, on risque d'y passer des semaines.

    D'ailleurs, tu ne confirme pas si tu opte toujours pour une connexion distante, qui est l'origine du la question du topic.
    Si ce n'est plus le cas, alors c'est résolu, et éviter d'évoquer un tout autre problème.

    En tout cas, maintenant ça n'a plus l'air d'être un problème de connexion, mais plutôt un problème d'Apache ou Php.

    Bref, là je ne sais plus, j'ai perdu le fil.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, je pense que je vais opter pour la solution d'exporter la base de données. J'en parlerai à mes supérieurs. Je vous tiendrais au courant.

    J'essaye de me replonger dans ce code PHP. Il doit y avoir une erreur que je n'ai pas corrigé. Car index.php ne prend pas les paramètres donnés par config.php.

    Merci de vos réponses !

Discussions similaires

  1. [WD18] Connecter A une base de données externe mysql
    Par vegetacherif dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2014, 11h54
  2. Connecter à une base de donnée externe
    Par Asma.md2002 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2014, 19h33
  3. Connecter mon terminal à une base de données externe
    Par ghir_ana dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2013, 12h44
  4. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h05
  5. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2004, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo