IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lien entre feuille Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut lien entre feuille Excel
    Bonjour,
    j ai un petit souci. je viens de creer deux feuilles excel sur 2 classeurs différents, il y a des lien entre ces deux feuilles cad que je recupére des valeurs d'une feuille vers l'autre feuille.
    De plus j ai un bouton qui permet de sauvegarder mes feuilles dans un autre fichier. Mon pb est que ces sauvegardes concervent les liens entre les cellules des différentes feuilles excel.
    Or je voudrait qu au moment de ma sauvegarde les valeurs dans les différentes cellules soient figés et qu elle ne se remettent pas à jour à l'ouverture de la feuille ou autres..
    est ce que qq sait coment bloquer cette mise à jour au niveau des fichier de sauvegarde?
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Pour supprimer les liaisons, un truc tout fait trouvé sur le forum...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub LiaisonsModifierSupprimer()
          aLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
          If Not IsEmpty(aLinks) Then
               For i = 1 To UBound(aLinks)
                  MsgBox "Liaison " & i & ":" & Chr(13) & aLinks(i)
                  ActiveWorkbook.ChangeLink aLinks(i), _
                       "d:\xls\classeur2.xls", xlExcelLinks
               Next i
          End If
    End Sub
    Tu adaptes et tu nous dis...

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Bonjour!
    Tu as aussi la solution de faire une copie "par valeur" des contenus des cellules. Mais ça t'oblige, je crois, à faire une copie cellule par cellule (encore que je ne suis pas sûr, et je n'ai pas trop le temps de tester pour toi).

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Hello Mongrindsel,

    Par la méthode donnée ci-avant, donnée antérieurement par bbil ou Sylkyjen'séplukoi ou jen'sépluki, tu peux supprimer toutes les liaisons d'un classeur d'un seul coup d'un seul
    Dommage, je n'ai pas le code pour faire ça sous la main et là, comme je n'ai pas Office, je ne peux pas essayer.

    Mais toi tu peux...

    Sinon, faudra attendre que l'un de ceux qui savent passent par là...

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben pour enlever les formules ... une copie "valeurs" semble indiquée..

    quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cells.Copy
    Cells.PasteSpecial xlPasteValue

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Zut, m...de et toute cette sorte de choses... j'ai encore lu de travers (liaison entre classeurs au lieu de...)
    Désolé Memoilsel...
    Merci bbil.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut merci
    merci pour votre aide je viens de résoudre mon pb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("A1:AD350").Copy
    Range("A1:AD350").PasteSpecial (xlPasteValues)
    merci a tous ++

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors vite: le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien entre feuilles excel
    Par VlaMonPseudo dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2010, 17h15
  2. Liaison entre feuilles excel
    Par tpcforever dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/06/2007, 15h30
  3. [VBA]lien entre feuille
    Par surftoon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/04/2007, 20h31
  4. [VBA-E] lien entre feuilles et DDE
    Par potili2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2007, 09h39
  5. [VBA]Lien entre fichiers excel : Update en VBA
    Par criocaps dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo