IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer un ID apres selection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupérer un ID apres selection
    Bonjour a tous

    j aimerais réaliser un script qui me permet de récupérer les id des spans d un texte sélectionner

    Exp : j ai un texte comme celui la :

    L'élection présidentielle a commencé dans le calme.

    le code source de cette page est de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span id="w_1">Lélection</span><span id="w_2">présidentielle</span><span id="w_3">a</span><span id="w_4">commencé</span><span id="w_5">dans</span><span id="w_6">le</span><span id="w_7"> calme</span>
    comme vous voyez chaque mot est entouré par un span avec un id unique
    donc si je selectionne "a commencé" et je clique sur un bouton je reucpére
    "w_3" et "w_4"


    Vraiment je suis bloqué depuis quelque jours , je trouve pas de solution si quelqu'un a un idée merci de m aider .

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'imaginerais bien un truc sur le onmousedown sur chaque span et un push des id dans un array

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <script type="text/javascript">
    tab=new Array()
    active=false
    $(document).ready(function(){
     	$('dl').children().mousedown(function(){
    								 	            tab.length=0;
    								 	            active=true;
    								 	            tab.push($(this)[0].id)
     	 								})
     
     
     	$('dl').children().mouseover(function(){
     	            								if (active){tab.push($(this)[0].id)}
     	            						})
     	$('dl').children().mouseup(function(){
     	            active=false
     	            })
     	})
     
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <input type='button' onclick="alert(tab)" value="go"/>
    	<dl>
    		<dt id="one">Pourquoi j'ai un message m'indiquant que le javascript n'est pas activé ?</dt>
    		<dd id="two">Lorem ipsum dolor </dd>
    		<dt id='three'>Pourquoi j'ai un message m'indiquant que le javascript n'est pas activé ?</dt>
    		<dd id='four'>Lorem ipsum dolor sit ame </dd>
    	</dl>
    ça marche pas si on commence à selectionner en dehors du span masi l'idée de base est là

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Mais le problème moi je veux récupérer les ID lors d une sélection , donc il se peut qu'il y est plusieurs mots donc plusieurs ID

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce qui est le cas avec le code ci dessus ...
    il met dans un array les id des differentes zones qui continnent la selection ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ah d accord

    mais je sais pas pourquoi je l ai tester il m alert un tableau vide !!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    re bonjour


    SpaceFrog merci de votre réponse , mais est ce que tu peux m aider pour tester ton code car l alert que j ai est vide , donc le tableau est vide , il ne retourne aucun ID

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    on dirait du jQuery. Vous devez utilisez les bibliothèques du jQuery pour que ce code soit opérationnel.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Arf oui désolé, j'étais persuadé qu'a la base le code initial comportatn du jquery ...
    Il faut donc inclure la lib jquery

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui ca marche , en fait oui j ai oublie d intégrer la bibliothèque

    reste a adapter ce code avec des spans .

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je sais qu'il faudrait changer " $('dl').children() " si je vais utiliser les spans mais je trouve le bon parcours ou le bon attribut a utiliser

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dl etant dans mon exemple le parent ...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut

    là je veux vider le tableau avant chaque click
    j ai essaye avec tab.clear() mais il y a souci ca marche pas !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    jusque là ca marche ... mais je sais pas pourquoi dés fois il m alert des faux valeurs et si je sélectionne plusieurs lignes en même temps aussi il m alert des fausses valeurs



  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je t'ai dit c'est juste une question de declencheur ... il faudrait en fait sur le body modifier une variable flag boolean sur le mousedown et l'inverser sur le mouseup et mettre ensuite les valeur dans le tableau sur le mouseover.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    tu peux être un peu plus claire , je suis encore débutant

    voila le code que j ai maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <script type="text/javascript">
    tab=new Array()
    active=false
    $(document).ready(function(){
    	$('span').mousedown(function(){
    		tab.length=0;
    		active=true;
    		tab.push($(this)[0].id)
     	})
     
     
     	$('span').mouseover(function(){
     	    if (active){tab.push($(this)[0].id)}
     	})
     	$('span').mouseup(function(){
     	    active=false
     	})
     
    })
    </script>

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Space j ai pas compris la dernière manip que tu as mis

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    decompose les action de ce dont tu as besoin ...

    selection=> bouton de souri enfoncé ou utilise onselectstart poru activer le flag boolean

    sur le mouseover des zone tu renseignes le tableau

    sur le onselectend tu modifies le flag bool qui stopperas le renseignement du tableau sur le mousover

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour ta réponse


    est ce que je peux récupérer le tableau qu'on alertait au début dans un un input hidden !!

    cad au moment du onclick on alert plus le tableau mais on insère les valeurs dans un input

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non pas l'array directement mais une concaténation avec séparateur oui ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2011, 09h47
  2. [Lazarus] Récupérer des informations après un SELECT
    Par abdmaa dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 09h44
  3. Récupérer ses données après formatage
    Par Sékiltoyai dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2007, 18h01
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2006, 12h06
  5. Récupérer le numéroAuto après CurrentDb.Execute strSQL
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo