IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

saisi d'une date en paramètre


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 61
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut saisi d'une date en paramètre
    Bonjour à tous,

    comment faire pour récupérer une date qui a été saisi en paramètre. Normalement, si la date est coché, ça marche mais je voudrais saisir la date au lieu de la cochée dans une liste avec une centaine de lignes.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,
    je suppose que tu parles d'un rapport basé sur un cube OLAP où tu coches un champ Date comme paramètre.
    Si c'est le cas et que tu veux saisir ce paramètre avec un calendrier, il faut aller changer le type de ton paramètre en Date/Heure.
    Ensuite tu dois bidouiller la valeur du paramètre afin de transformer la date saisie manuellement en un membre de ta dimension date.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="[Date].[Date].&[" + Format(CDate(Parameters!FromDateDate.Value),"yyyy-MM-ddT00:00:00") + "]"
    Ce qui donne [Date].[Date].&[2010-03-05 00:00:00]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 61
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie de votre réponse seulement j'ai encore un problème :

    voici mon code de requête avec le parametre @date mais une erreur apparaît toujours(impossible de convertir la chaîne en type date)

    SELECT NON EMPTY
    { [Measures].[CA], [Measures].[CumulMois] } ON COLUMNS
    , NON EMPTY {
    ([DIM PERIODE].[ANNEE].[ANNEE].ALLMEMBERS * [DIM PERIODE].[MOISDESC].[MOISDESC].ALLMEMBERS )*[DIM PERIODE].[DATE].&[" + Format(CDate(@date),"yyyy-MM-ddT00:00:00") + "]} DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME ON ROWS
    FROM [Dwh Vente]

    CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE, FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS

    Besoin d'aide

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est la meilleure méthode mais pour moi, ça marche.
    Pour passer une date en paramètre, je le fais de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT 
    NON EMPTY
    { [Measures].[CA], [Measures].[CumulMois] } ON COLUMNS ,
    
    NON EMPTY 
    { 
      [DIM PERIODE].[ANNEE].[ANNEE].ALLMEMBERS 
    * [DIM PERIODE].[MOISDESC].[MOISDESC].ALLMEMBERS
    * FILTER ([DIM PERIODE].[DATE].MEMBERS,[DIM PERIODE].[DATE].CURRENTMEMBER.MEMBERVALUE = @date)} ON ROWS
    
    FROM [Dwh Vente]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 61
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    merci bcp ça marche!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] saisie d'une date dans un formulaire
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 09h11
  2. [JSP]Saisie d'une date
    Par parasol007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 17h26
  3. [VBA-E] Saisie d'une date dans une Input Box
    Par nicobox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/05/2006, 20h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 15h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo