IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête vide si Champ liste déroulante vide, pourquoi? [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Requête vide si Champ liste déroulante vide, pourquoi?
    Bonjour,

    Ce n'est pas la première fois que cela arrive et je contourne ce problème en mettant une valeur par défaut sur le champ liste déroulante, mais j'aimerais pouvoir connaitre la raison se de problème, je m'explique :

    J'ai une table [Affiliés] contenant plusieurs champs, un de ces champs, est une liste déroulante relié à une table [Codes Postaux] avec clé, code postal et localité,

    Lorsque je fais une requête sur la table [Affiliés] et que dans cette requête j'y ajoute les champs de la table [Codes Postaux], s'il n'y a aucune valeur dans le champ liste déroulante "Code postal" de la table [Affiliés] la requête n'affiche rien ?! Pourquoi ? Avez-vous une idée à cela?

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Dans ta requête en mode création, si tu cliques sur "affichage", et puis "mode SQL", je pense que tu trouveras une jointure "INNER JOIN" entre tes deux tables, il faut simplement que tu la remplace par une jointure "LEFT JOIN"...

    Tiens nous au courant si ton problème est résolu.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une autre solution si tu ne connais pas le SQL, c'est de faire un clique droit sur la liaison entre tes deux tables et faire un choix de sens (correspond graphiquement à ce que ta fourni vapordinateur)

    De plus amples informations dans ce tuto : Comprendre les jointures dans Access

    Philippe

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Super ! Grand merci à vous !!!!!!!!!!!!!!

    Par défaut : la liaison est faite sur : "Inclure seulement les lignes des deux tables pour lesquelles les champs joints sont égaux". et elle doit être sur "Inclure TOUS les enregistrements de la table "A" et seulement ceux de la table "B" pour lesquels les champs joints sont égaux".

    Encore merci ;-)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 61
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Mais de rien...! Pour une fois que je peux répondre au problème de quelqu'un.
    On m'a beaucoup aidé ici alors j'aide à mon tour quand je peux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Afficher le premier champ vide dans une liste déroulante
    Par king_soft dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 16h40
  2. [MySQL] Liste déroulante vide par requête sql
    Par siuol77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 15h58
  3. [SQL] liste déroulante vide suite à une requête SQL
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 11h52
  4. [MySQL] Champ selectionné par défaut d'une liste déroulante = vide
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 20h03
  5. liste déroulante vide
    Par gwendk dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo