IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Upload de video via API blip.tv


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [Web Service] Upload de video via API blip.tv
    Hello,

    Ma question n'est pas très compliqué j'espère sincèrement pouvoir y trouver une solution.

    Blip.tv (genre de youtube), offre une classe PHP permettant d'uploader de manière très simple des vidéos directement depuis son site.

    Voici le code, très simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $respond	= blip_upload("monuser", "monpassword", "http://www.monsite.com/monfichier", "montitre", "madescription");
    Jusque là rien de compliqué, le script va chercher sur mon site web à l'endroit indiqué, une vidéo qu'il va encoder sur sa plate-forme.

    Le problème est le suivant, est-il possible de dire au script de prendre directement la vidéo sur ma machine et non sur l'hébergement?

    Le but de simplifier les étapes: Choix du fichier, et upload de la vidéo directement sur blip.tv sans devoir la stocker temporairement sur mon hébergement...


    Voilà.

    Si ce n'est pas clair, faites le moi savoir

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Voici mon avis et il vaut ce qu'il vaut.

    Primo, as tu essayé ? (j'imagine que oui). Sinon, il te faut connaître ton IP (celle de ta box ou de ton router ADSL). Puis dire à ta box que tous les flux http qui arrive seront redirigés vers ta machine. Normalement ca doit fonctionner.

    Secundo, reste à savoir si blip vérifie que l'adresse ou ils doivent récupérer (avec leur petits bras musclés) ta vidéo est bien un domain valid. Dans ce cas, à moins de faire un bidouille d'enfer ce sera difficile.

    J'espère que cela t'aidera.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Contrairement à youtube, il n'y a pas de contrôle IP, juste un login/password suffisent à établir une liaison...

    Pour importe le service que ce soit youtube, vimeo, dailymotion ou blip, le principe reste le même... Il faut pouvoir se débrouiller à uploader d'abord le fichier sur le serveur, et puis seulement sur le service concerné...

    J'ai peut être trouvé la solution, vu que la plus part des hébergeurs bloques la taille maximal par POST des fichiers, je vais voir si un script FTP est possibile d'intégration... Je ne sais pas encore comment cela peut fonctionner, mais si ça ne passe pas par POST, alors il y a moyen que ça fonctionne non?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Primo, as tu essayé ? (j'imagine que oui). Sinon, il te faut connaître ton IP (celle de ta box ou de ton router ADSL). Puis dire à ta box que tous les flux http qui arrive seront redirigés vers ta machine. Normalement ca doit fonctionner.
    As tu vu cette possibilité qui à mon avis est la meilleur ?

    Pour le script ftp ce ne sera possible que si les types d'en face on un serveur ftp si tu vois ce que je veux dire

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème Upload fichier via Web Services - Symfony
    Par Kize92 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2018, 12h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2014, 10h44
  3. [Web Service][facebook/videoflash]Video qui ne s'affiche pas
    Par seb91-22 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 15h14
  4. Web service upload et byte
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 15h56
  5. capture video via web
    Par schmur1 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo