IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Requête avec deux conditions différentes sur le même élément


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Requête avec deux conditions différentes sur le même élément
    Bonjour,

    J'ai une base de données avec la table suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    +---------------------------------------+
    | client | test | toto  |   module      |
    +---------------------------------------+
    |   1    |   0   |   mm  |   module1    | 
    |   2    |   7   |   mm  |   module2    | 
    |   3    |   4   |   mm  |   module3    | 
    |   4    |   2   |   mm  |   module1    | 
    |   5    |   2   |   mm  |   module1    | 
    |   6    |   2   |   mm  |   module1    | 
    |   7    |   2   |   mm  |   module2    | 
    +---------------------------------------+
    Je voudrais que dans une même requête, je sélectionne le nombre de clients pour qui module = module1, et le nombre de clients pour lesquels module = module2.

    C'est possible en mysql, sans faire de select imbriqués par exemple ? A mon avis, c'est tout bête, mais je n'arrive pas à voir comment faire

    Merci par avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez passer par un CASE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT 
           sum(CASE WHEN module = 'module1' THEN 1 ELSE 0 END) AS nb_module1, 
           sum(CASE WHEN module = 'module2' THEN 1 ELSE 0 END) AS nb_module2
    FROM nom_table;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse rapide et bonne journée ! Je marque le sujet comme résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux colorbar différentes sur une même figure
    Par helaaa dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2013, 18h35
  2. [AC-2007] Conditions différentes sur le même champ
    Par neiluj26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2012, 11h52
  3. Mettre le label avec deux bouton radio sur la même ligne
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2011, 01h46
  4. [AC-2003] Sélectionner deux fois le même champ avec deux conditions différentes
    Par juju1988 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 09h23
  5. [BO 5.1.6] [BO6.5.1] Travailler avec deux versions BO sur le même poste
    Par l_ourse dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo