IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Faire un tri dans une requete et mettre un 0


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Faire un tri dans une requete et mettre un 0
    bonsoir
    j'ai une requete dont je récupère les données d'une table
    dans ma requete j'ai 3 champs,et je récupère ses données pour les mettre dans un graph de mon programme en VB6

    age Fille Garçon
    10 ans 14 15
    11 ans 5 12
    12 ans 6 10
    13 ans 7 6
    14 ans 2 9
    15 ans 2
    3 ans 4 5
    4 ans 9 9
    5 ans 10 6
    6 ans 12 11
    7 ans 16 12
    8 ans 16 18
    9 ans 21 8

    donc j'ai 2 petites question :
    comment faire un tri sur le champ Age pour avoir
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    etc...
    dans la colonne 15 ans fille j'ai rien et c'est embétant pour mon graph,est ce possible de mettre un 0 quand une il n'y à rien.

    merci
    petchy

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction Nz(NomChamp;0) sur tes données filles/garçons au lieu de ramener la valeur du champ directement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    pourrais tu m'en dire plus sur cette fonction ou me donner un exemple,car ACCESS je ne connais rien
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    Dans la colonne age de ta requête à tri du met croissant.
    Pour le 0, le plus simple est de mettre la valeur par défaut à 0 pour les champs fille et garçon dans ta table en mode création.
    Cela ne marchera que pour les nouvelles valeurs a entrer.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Re

    pour le tri par ordre croissant ça ne fonctionne pas car il prends les unitées comme 1,donc il commence par 10.

    par contre je ne peut pas metrre 0 par défaut dans le champ de ma table parce que les données viennent de mon prog,et cette données est rentrer par une date de naissance qui est obligatoire est enregistrer par l'utilisateur.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le tri ne fonctionnera pas, car tu as des données de type texte dans ton champ âge, car, si j'ai bien compris tu as le mot ans dans ce champ en plus de l'âge, ce qui est une mauvaise conception.

    Si tout ce que je viens d'écrire est vrai il faut :

    Faire une requête de mise à jour sur l'âge pour supprimer le mot "ans"
    Transformer ton champ en champ numérique.

    Faire tout ces tests sur une copie de ta table et non sur l'original, car après une requête Action tu ne peux revenir en arrière.

    Philippe

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour
    merci pour avoir déplacer mon message.

    Faire une requête de mise à jour sur l'âge pour supprimer le mot "ans"
    Transformer ton champ en champ numérique.
    j'ai supprimer le mot "ans" dans ma table,donc je n'ait plus le mot "ans" dans ma requète.Mais comment faire pour transformer mon champ en champ numérique
    petchy

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Cela se fait en mode création de table, attention toujours faire le test sur une copie pour voir si on ne perd pas de données dans la manipulation.

    Philippe

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    super,1 probleme de résolu


    pour le second,est ce possible
    dans la colonne "15 ans, fille" j'ai rien et c'est embétant pour mon graph,est ce possible de mettre un 0 quand une il n'y pas de données.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrgod Voir le message
    Tu peux utiliser la fonction Nz(NomChamp;0) sur tes données filles/garçons au lieu de ramener la valeur du champ directement

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok,mais je ne sais pas ou placer cette fonction
    pourrais tu m'aiguiller
    merci
    petchy

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour

    quelqu'un pourrais t'il m'en dire plus sur cette fonction et comment l'utiliser
    d'avance
    à plus
    petchy

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu consulté la Access ? http://access.developpez.com/faq/?page=Langage#nz

    Philippe

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui,oui,j'ai bien consulter la FAQ,le probleme c'est que je ne sais pas ou placer cette fonction,car je me sert d'ACCESS comme base pour mon programme en VB6.et donc je ne connais pas ACCESS

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ta requête tu la fais ou dans Access où dans ton application en VB6 ? N'ayant pas fait de VB6 depuis longtemps, je ne sais pas si la fonction NZ existe dedans.

    Philippe

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ma requete je la fait dans access,et aprés je récupère les données pour mon graph de mon prog
    petchy

Discussions similaires

  1. Somme et tri dans une requete
    Par lelapinrusse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 14h55
  2. faire un arrondi dans une requete
    Par popofpopof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 20h35
  3. tri dans une requete
    Par bibi_forever dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 11h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 12h23
  5. faire plusieurs having dans une requete mysql
    Par sirbaldur dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo