IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Assemblage .NET / DLL Externe / ActiveX : Comment choisir et comment faire ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Assemblage .NET / DLL Externe / ActiveX : Comment choisir et comment faire ?
    Bonjour à tous,

    je développe depuis peu sous Windev et je dois sortir un logiciel pour ces prochains jours ...
    Tout ce passe bien, jusqu'à ce que je rencontre un aspect du projet : faire afficher un fichier Shape (format ESRI) et de pouvoir accéder à certains éléments... Du coup, je me suis tourné vers des ActiveX comme CadviewX et MapWinGIS ...

    Mais je suis paumé, je ne comprends pas comment manipuler ces "boîtes noires". J'ai essayé également l'assemblage .NET et même l'utilisation de la fonction appelDLL32 ...

    Ma question : quelle est la meilleur façon de manipuler des objets externes ? Et surtout comment faire car bien que je pense que la doc Windev est bien fourni, je trouve que là elle pêche un peu ...

    Merci d'avance aux âmes charitables pour votre partage des connaissances et des tutos/exemples

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum !

    Si ton but est d'afficher quelque chose, alors il te faut utiliser un composant adapté.

    WinDev ne te propose pas ce composant, mais tu possèdes un contrôle ActiveX ?

    Dans ce cas, dans une fenêtre WinDev, tu peux utiliser un champ ActiveX.
    Il te permettra d'intégrer le contrôle ActiveX dans la fenêtre... pour l'afficher et pour le piloter. Il est même possible de réagir aux événements générés par le contrôle ActiveX, en branchant une procédure WinDev.

    La documentation de WinDev est complète sur ce sujet et il y a des exemples fournis avec WinDev.
    _

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    J'ai développé justement un composant windev qui permet de voir les contrôles .Net. Plus d'infos sur: http://www.ennovsys.fr

    A+
    Vince

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponse !

    Je pense aussi que l'ActiveX est la meilleure façon de contrôler des composants externes ... maintenant le souci est de trouver comment les contrôler !

    J'espère apporter ma brique à l'édifice quand j'aurai compris comment manipuler des fichiers Shape (.shp) dans Windev.

    ++

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par VincentRoy Voir le message
    J'ai développé justement un composant windev qui permet de voir les contrôles .Net. Plus d'infos sur: http://www.ennovsys.fr

    A+
    Vince
    Je viens de voir le site que tu m'as linké ... ça m'a l'air pas mal du tout !!! En fait, c'est même exactement ce que je cherche : tu as utilisé cad_Import et j'avais commencé avec cadviewX ...
    Penses-tu que ton composant soit utilisable avec MapWinGis ?

    Il y a des affaires à faire ^_^

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas MapWinGis, mais si cette assembly possède un "control", il sera affichage et manipulable par le composant. Après, vous pouvez vous faire une idée en téléchargeant le composant en version d'essai.
    Bonne journée.
    Vincent.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Comment utiliser une fonction qui se trouve dans une DLL externe ?
    Par [ZiP] dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2012, 00h33
  2. [WD16] Assemblage .Net (Bass.Net.Dll)
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 41
    Dernier message: 05/03/2011, 15h10
  3. comment choisir dynamiquement un fichier *.js externe à une feuille html
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 08h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 09h55
  5. dll ActiveX utilisant une DLL externe
    Par Metal3d dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo