IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Principe fonctionnement éditeur WYSIWYG avec iFrame


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Principe fonctionnement éditeur WYSIWYG avec iFrame
    Bonsoir à tous,

    Voilà je vous explique mon interrogation. J’ai le souhait pour X raisons de vouloir développer un petit éditeur « WYSIWYG ». J’ai essayé tout un tas d’éditeur dont notamment tinyMCE.

    Ce que j’aimerais comprendre de manière simpliste, c’est le fonctionnement d’un tel éditeur. Je sais par exemple que tinyMCE utilise une iFrame et un textarea en « display : none ».

    Connaissez vous le principe de fonctionnement ? Parce que lorsque je regarde avec « Firebug », je vois que l’iframe est construite comme une page classique : <html><head>….<p>

    Je vois également que la textarea masquée contient tout le code avec les balise xhtml… Ecrit on dans le textarea qui reporte / retranspose le code dans l'iframe ? C'est ce principe que j'aimerais comprendre....


    Savez vous comment cela fonctionne ? Le principe de base ?


    Par avance merci de vos retours.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur la doc de tinyMce et sur leur forum tu devrais trouver la réponse à tes questions...

    J’ai le souhait pour X raisons de vouloir développer un petit éditeur « WYSIWYG ». J’ai essayé tout un tas d’éditeur dont notamment tinyMCE.
    Mais il existe aussi un petit éditeur beaucoup plus simple : nicEdit (voir nicEdit.com)

    Je te rappelle un bon principe général : NE PAS RE-INVENTER LA ROUE...

    Il y a sûrement un éditeur existant capable de répondre à tes attentes.

    tu peux m'envoyer un MP si tu veux que je revienne sur ce Post pour te donner les observations que j'ai fait sur ces 2 éditeurs.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 135
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai eu moi aussi à "réinventer la roue" pour la simple raison qu'un éditeur comme tinyMCE n'impose aucune rigidité vis à vis de la charte graphique (et pour un tas d'autres raisons, incluant la curiosité)

    tu peux trouver l'éditeur sur http://icareo.free.fr/cv/
    rubrique "sites réalisés", sous rubriques "éditeur d'articles"

    il est un peu buggé car sorti de son contexte (j'ai dut désactiver pas mal de fonctionnalités) mais tu verras bien à quoi il ressemble !

    pour les scripts :
    http://icareo.free.fr/cv/sites/hg/jsehg/

    et les templates :
    http://icareo.free.fr/cv/sites/hg/templates/

    voilà

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 135
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ah oui, j'oubliais les détails :
    - c'est (presque) mon premier projet javascript, donc pas toujours codé très proprement
    - il est codé avec jQuery
    - il ne fonctionnera bien qu'avec firefox (les autres navigateurs ne levant pas l'évènement 'keyup' lorsqu'on appuie sur backspace ou autres touches cheloues )
    - une fois modifications faites, le clic sur "publier" appelle un script php te reconstruisant proprement tout ce que t'as fait dans un code html léger... ce script php est désactivé sur le lien donné sur le post précédent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2013, 13h20
  2. Site avec éditeur wysiwyg pour un seul contenu spécifique
    Par doncho23 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2013, 10h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2009, 12h49
  4. Erreur d'affichage de l'éditeur wysiwyg avec Firefox
    Par machipot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2008, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo