IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Forms 6i] Bloc non basé et navigation


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut [Forms 6i] Bloc non basé et navigation
    Bonjour

    j'ai un bloc non basé qui contient des champs que j'alimente en dur par SELECT ... INTO.

    Le problème est que si l'utilisateur se positionne sur un champ renseigné et fait "flèche du bas", le champ se vide, logique car le bloc passe par défaut à l'enregistrement suivant mais qui n'existe pas.

    Comment empêcher cela :

    Mon bloc est donc non basé avec les propriétés suivantes en enregistrements :

    Nb d'enregistrements en tampon : 0
    Nb d'enregistrements affichés : 1

    Merci et bon week-end


  2. #2
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,
    sur ton bloc tu ajoutes les triggers key-up et key-down et dans ces triggers tu mets null par exemple

  3. #3
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Solution de "contournement" adoptée.

    Mais si qq'un a une autre idée je prend aussi.

    8)

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Tu peux également mettre la propriété de ton bloc single record à true et/ou la propriété de ton bloc insert allowed à false.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms 6i] Bloc basé sur une procédure
    Par macben dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 14h29
  2. [Forms 6i] Bloc basé et distinct
    Par alx13 dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2008, 19h01
  3. [Forms 6i] Bloc basé sur plusieurs tables
    Par reppier dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 16h42
  4. Faire un update d'un item non basé dans un bloc
    Par hichcasa dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 17h36
  5. [FORMS] Champ image non basé
    Par macharius dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo