IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diviser 1 image en plusieurs images (plusiers fichier)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Diviser 1 image en plusieurs images (plusiers fichier)
    Slt à tous,
    Je sui sur un projet web qui essai de permetre au utilisateur de scanner leur document étant dans le navigateur. cella fonctionne à merveille car j'ai utiliser le protocole twain et quleque code en javascript pour gerer les scanner .

    Le probleme :
    Les utilisatreur peuvent scanner plusieurs documents à la fois et que le résultat sera sauvé dans un seul fichier image. J'aimerai donc créer quelque ligne de code qui permet d'extraire automatiquement chaque document dans le fichier image résultat du scan et de les stocker dans un nouvel fichier .

    ex : si l'utilisateur a scanné 3 documents à la fois alors j'aimerai enregistrer ces 3 documents dans 3 fichiers mais pas dans un seul fichier et automatiquement.
    comment pourait-je recuperer les images contenu dans le fichier scanné
    quelqu'un aura t'il une proposition ou une idée.
    merci d'av

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rien de tout cela n'est possible en javascript. il te faudra obligatoirement passer par le serveur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    passer par le serveur!!!
    pourtant l'application doit tourner du coté client car le scanner y est installer.

    Je vous assure que le scan fonctionne bien.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    si je n'arrive pas avec javascript, pensez vous que je pourau le faire avec php ("Il faut passer au serveur")

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui php avec gdlib permet des decouper ou recoller des images ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci du coup de pouce, je vais me creuser sur gdlib

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    N'y a-t-il pas moyen de bricoler quelque chose avec les navigateurs qui gèrent <canvas> ?

    Je ne saisis pas bien ces histoires de faire du TWAIN ou d'enregistrer des fichiers avec JavaScript, alors je suis peut-être à côté de la plaque...
    Mais <canvas> amène un certain nombre de routines de manipulations d'images en JavaScript, y compris import de plusieurs formats d'images et export vers PNG.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    javascript n'est pas fait pour gérer les fichiers ...
    même si avec canvas qui est encore très peu implémenté au niveau du parce actuel, tu auras peut etre reussi a coller les images ensemble ...
    mais tu ne créeras jamais de fichier !!
    Ce serait une enorme faille de securté de pouvoir enregistrer des fichiers avec js

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    En même temps la question n'était pas comment faire un fichier avec JavaScript, mais comment en faire plus d'un. Ça me suffit pour croire que le demandeur a déjà une solution de ce côté.

    Ce serait une enorme faille de securté de pouvoir enregistrer des fichiers avec js
    Ce serait encore pire si PHP ou Java ou quoi que ce soit le faisait carrément servir-side...

    Ce qui compte n'est pas d'enregistrer le fichier dans le filesystem du visiteur, mais de fournir une URL vers un fichier enregistrable. Il y a des moyens plus ou moins acceptables de faire ça en JavaScript, et la question n'avait pas l'air de porter là-dessus.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux en php diviser une image les coller dans un fichier zip et en forcer le download ...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MErci pour vos suggestion, mais j'ai opter pour un autre solution.
    J'ai créer mon propre OCX en VB6 pour pouvoir piloter mon scanner. Et je vais tous simplment appelé ce OCX dans ma page.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tant que ça reste une problématique locale mono browser on peut en effet passer par des activeX (IE uniquement)


    Ce serait encore pire si PHP ou Java ou quoi que ce soit le faisait carrément servir-side...
    Non justement le travail sur les fichiers est possible server side au moyen d'un jeu de conversations sécurisées. Au final c'est toujours le client qui à le dernier mot de choix à savoir si il desire ou non enregistrer un fichier en local (download)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [Image] dessiner plusieurs images
    Par rgomes dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2013, 23h43
  3. Assemblage de plusieurs images vers une image
    Par cameleon59 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2012, 13h16
  4. Construire une image avec plusieurs images
    Par Twubi dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 15h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo