IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Vérifier simplement l'existence d'une relation [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Vérifier simplement l'existence d'une relation
    Bonjour,

    J'ai dans ma base deux tables en relation 1,n - 1,n : liste_mariage et liste_invite. J'ai donc créé une table intermédiaire (liste_mariage_invite) qui a deux clés primaires pointant sur les identifiants de chacune des deux tables.

    A l'appel d'une page, je voudrais pouvoir vérifier que l'Invite puisse participer à un Mariage (il s'agit d'une participation au paiement du voyage de noce des mariés).
    Je n'ai besoin que d'un simple booléen. Je voudrais donc éviter d'avoir à faire un SELECT COUNT ou autre pour vérifier l'existence de la relation.

    Cela est-il possible ?
    Existe-t'il une fonction MySQL permettant de savoir si une relation existe (du style RELATION_EXISTS(mariage_id, invite_id) ) ?

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu cherches a savoir s'il existe une ligne dans ta table ayant un mariage_id et un invite_id donnés : c'est donc bien un SELECT qu'il faut faire.
    Il n'existe pas a ma connaissance de syntaxe particulière.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dommage.
    Ce serait pratique d'avoir une fonction (intégrée) permettant de vérifier si une relation existe ou pas, en fournissant les clés.

    Le SELECT reste donc en place, merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel serait l'interêt par rapport a un select ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aucun. J'ai juste dit une ânerie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Méthode qui checke l'existence dans une relation many to many
    Par optiloose dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2012, 16h53
  2. Test de l'existence d'une relation 1-0..1
    Par fm424946 dans le forum Doctrine2
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2011, 08h23
  3. vérifier l'existance d'une table dans une base de donnée
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 11h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 14h36
  5. vérifier existence d'une table
    Par scoder dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo