IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

positionner le curseur dans la zone de saisie d'un userform [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut positionner le curseur dans la zone de saisie d'un userform
    Bonjour a tous,

    j'ai conçu un userform permettant de saisir des donnés et je voudrais que dés l'affichage de la boite de dialogue, le curseur se positionne dans la zone de sasie dédiée, ainsi l'utilisateur commence directement à faire entrer les données.

    Y a t il quelqu'un qui a travaillé sur un exercice similaire ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'editeur vb, Menu Affichage/ Ordre des tabulations
    Et tu places tes controles dans l'autre d'utilisation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut minick

    merci pour le tuyau, je viens de l'appliquer et ca fonctionne bien. au niveau du programme, j'ai affecté la valeur 0 à chacun des textbox. Comment faire pour qu'au moment de l'affichage, le curseur selectionne le 0 de façon a ce que l'utilisateur n'a plus qu'a faire entrer la nouvelle valeur. j'ai essayé le code suivant :
    mais ce na pa marché

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    re,

    Avec SelStart et SelLength:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.TextBox1.SelStart = 0  'pour se positionner devant le 1er caractere
        Me.TextBox1.SelLength = Len(Me.TextBox1.Text) 'pour selectionner tous les caracteres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Positionner le curseur dans une chaine de saisie
    Par medhan dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2015, 13h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2013, 16h11
  3. Position verticale du curseur dans la zone de saisie, IE et FF
    Par marcandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2012, 11h47
  4. [WD14] Positionnement du Curseur dans un champ de saisie
    Par sousana_fly dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2011, 10h20
  5. curseur non visible dans une zone de saisie
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo