IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme avec le service SQl server Agent


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 149
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Probleme avec le service SQl server Agent
    Bonjour à tous
    Ce matin, en lancant le serveur, le service SQL agent ne c'est pas lancé. En voulant le lancer avec Configuration manager, l'erreur suivante apparait :


    The request failed or the service did not respond in a timely fashion. Consult the event log or other applicable error log for details


    Pourtant, il est en lancement automatique, le "log on as" est "localsystem",Process ID = 0, et je suis conecté en tant qu'administrateur. J'utilise SQl server 2008 et l'instance est celle par defaut (mssqlserver). J'ai essayé diverses manipulations trouvé sur internet mais rien n'a changé.

    Il m'est aussi impossible de me connecter avec Management studio

    Je vous met en dessous le fichier log :

    2010-03-05 11:37:21 - ! [298] SQLServer Error: 26, Le client n'a pas été en mesure d'établir une connexion, car une erreur s'est produite lors des négociations avant la connexion. Parmi les causes courantes figurent les tentatives de connexion du client à une version non prise en charge de SQL Server, un serveur trop occupé pour accepter de nouvelles connexions ou une limitation de ressources (mémoire ou nombre maximal de connexions autorisées) sur le serveur. [SQLSTATE 08001]

    2010-03-05 11:37:21 - ! [298] SQLServer Error: 64, Fournisseur TCP : The specified network name is no longer available. [SQLSTATE 08001]

    2010-03-05 11:37:21 - ! [298] SQLServer Error: 26, Le client n'a pas pu établir la connexion [SQLSTATE 08001]

    2010-03-05 11:37:21 - ! [298] SQLServer Error: 64, Le client ne parvient pas à établir de connexion en raison d'un échec de préconnexion [SQLSTATE 08001]

    2010-03-05 11:37:21 - ! [000] Unable to connect to server '(local)'; SQLServerAgent cannot start

    2010-03-05 11:37:21 - ! [298] SQLServer Error: 26, Le client n'a pas été en mesure d'établir une connexion, car une erreur s'est produite lors des négociations avant la connexion. Parmi les causes courantes figurent les tentatives de connexion du client à une version non prise en charge de SQL Server, un serveur trop occupé pour accepter de nouvelles connexions ou une limitation de ressources (mémoire ou nombre maximal de connexions autorisées) sur le serveur. [SQLSTATE 08001]

    2010-03-05 11:37:21 - ! [298] SQLServer Error: 10053, Fournisseur TCP : An established connection was aborted by the software in your host machine. [SQLSTATE 08001]

    2010-03-05 11:37:21 - ! [298] SQLServer Error: 26, Le client n'a pas pu établir la connexion [SQLSTATE 08001]

    2010-03-05 11:37:21 - ! [298] SQLServer Error: 10053, Le client ne parvient pas à établir de connexion en raison d'un échec de préconnexion [SQLSTATE 08001]

    2010-03-05 11:37:21 - ! [382] Logon to server '(local)' failed (DisableAgentXPs)

    2010-03-05 11:37:22 - ? [098] SQLServerAgent terminated (normally)

    Merci d'avance

    Tydher.
    Qui ne tente rien, ne tente rien !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    The specified network name is no longer available.
    N'auriez-vous pas changé le nom de votre machine ?

    @++

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 149
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Non, le nom n'a pas changé.

    Hier j'ai éteint le serveur normalement et ce matin au démarragen le service ne c'est pas lancé !
    Qui ne tente rien, ne tente rien !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencez depuis où vous essayez vous de vous connecter ?
    En local sur le serveur ou depuis un autre poste client ?

    ++

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 149
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    J'essai de me connecter en local.
    Qui ne tente rien, ne tente rien !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Est ce que votre serveur est dans un domaine ?
    Arrivez vous à pinger vos serveurs DNS ?
    Est ce que le firewall de windows ne serait pas activé ?

    ++

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 149
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Le serveur n'est pas dans un domaine

    C'est un serveur isolé, qui permet de tester diverses application.

    Le pare-feu windows a été désactivé
    Qui ne tente rien, ne tente rien !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Une question bête mais est ce que le service sqlserver est démarré ?
    Si oui arrivez vous à vous connecter avec une connexion DAC ?

    Quelle version de SQL Server 2008 utilisez vous ? Version d'évaluation etc .. ?

    ++

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 149
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    C'est une version d'evaluation que j'utilise

    J'ai lu que si la version d'evaluation arrive a son terme, on ne peut plus l'utilisé.
    Dans mon cas, la version d'evaluation est encore valide

    Le service SQLSERVER est bien lancé, seul SQL AGENT ne tourne pas !

    JE n'arrive pas a me connecter a la base de donnée avec management studio
    Qui ne tente rien, ne tente rien !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Curieux .. d'autant plus que vos services tournent sous le compte "local\system".

    Vous n'auriez pas eu une mise à jour qui serait descendu et se serait installé sur votre serveur des fois ? Vous pouvez essayer de réinstaller SQL Server Native Client pour voir .... (SQLNCLI.msi)

    ++

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 149
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je vais reinstallé le native client, en esperant que le probleme soit résolu
    Qui ne tente rien, ne tente rien !

Discussions similaires

  1. Probleme avec les Chars SQL Server
    Par Nico820 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 16h33
  2. Probleme de droit avec une connexion sql server 2005
    Par mduarte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2007, 10h12
  3. problem SQL server Agent et job package SSIS
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 11h11
  4. probleme avec Analysis Services de sql server 2000
    Par thefaycal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h41
  5. probleme avec creation requete sql server
    Par Firas_tn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/04/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo