IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[ODBC ACCESS]Formulaires


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [ODBC ACCESS]Formulaires
    Bonjour,

    J'arrive à lier une table MySQL 5 Win32 et saisir en mode feuille de données.
    D'autre part l'assistant formulaire voit la table liée et les colonnes, mais ensuite je n'arrive pas à faire de nouvelle saisie, en faisant [MAJ][ENTREE]
    Faut-il déclarer une colonne en clé primaire dans la table MySQL ou peut-être une autre manip?
    Peut-être que les lignes ont un "rowid" comme sous Oracle?
    J'espère la pour garder le
    A+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello

    Je pense que vous devriez lire cela.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ess-setup.html

    et effectivement mettre une clé primaire, c'est de rigueur !

    En esperant vous aiguiller.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci pour la réponse, maintenant j'arrive à insérer depuis un formulaire ACCESS.
    Cependant y'a un petit bémol, c'est si on crée un schéma pour un bon de commande, la table details_commande a deux clés étrangères, une sur bon_de_commande, une sur produits, et pas de clé primaire, je pense qu'il faut créer un index unique avec les deux colonnes, mais dans ce cas Access ne voit pas de clé primaire, donc il faut rajouter une colonne detail_number en primary key avec une séquence, mais ça sent la bidouille...
    A+ :o

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello

    Et beh, si je comprends bien, c'est juste, il faut un Identifiant primaire pour les lignes de dommandes. En auto incrment sur mysql, hop liaison avec le gestionnaire d'attaches et Access voit une l'identifiant en clé primaire. non ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Exactement, ça marche bien comme ça. (Je bosse sur Oracle 9.2 pour Windows, par encore sur MySQL5, faut que je trouve un bon bouquin sur le sujet..)
    J'ai un petit souci avec le formulaire bon de commandes, pour le formulaire maître, il doit voir le table bon_de_commande et la table clients, mais impossible de donner une source aux champs client.
    J'ai du faire une relation bon_de_commande/client et là ça marche.
    Maintenant faut que je trouve comment synchroniser le formulaire maître et le formulaire détails commande, qui est basé sur une relation bon_de_commandes/details/produits.
    Ce qui serait top c'est de sauvegarder ce formulaire en feuille html et de bidouiller celle-ci pour qu'elle devienne une page PHP.
    Sinon il existe un éditeur de formulaire détails PHP c'est MicroOlap, mais c'est payant.



    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access Formulaire continu à l'horizontal ?
    Par fabrice518 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 16h16
  2. [D7]+[MapX]+[ODBC]+[ACCESS]
    Par Laurent de marseille dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2005, 00h01
  3. ODBC Access => Type Incompatible avec un champ DATE ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2005, 02h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2005, 23h24
  5. pb access formulaire dynamique
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo