IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Texte html et XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Texte html et XSL
    Bonjour ,

    Je rencontre un soucis pour un projet à la Fac .
    Je vous explique , j'ai un html de base et XSl qui parse ce fichier pour donner un xml correspondant à ma structure choisie.
    Cependant j'ai un problème qui est le suivant :
    Il faudrait que tout ce qui est du texte html soit "transformer" par mon parseur et mettre entre balise <p> le texte </p> , cependant il peut y avoir du texte dans n'importe qu'elle balise donc je ne sais pas comment je peux gérer cela.

    Dans l'attente de vos réponses
    Merci
    Emilie

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    pardon, mais ce n'est pas vraiment clair pour moi !
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui c'est vrai c'est difficile à expliquer je vais essayer d'être plus claire

    Alors je dois parser une page HTML a l'aide de XSL pour la transformer en un schéma XML personnel .
    Ce Schéma contient des balise <text> </text> c'est à dire que tout le texte qui se trouve dans le HTML de départ devra se retrouver entre des balises <text> </text>.
    Or il peut y avoir dans du html :
    <p> blablabla</p>
    ou bien <div...<h2> tructructruc</h2></div>
    ou encore
    <ul><li>joliiii</li></ul>

    et donc je voudrais pouvoir avoir en sortie :
    <text>blablabla</text>

    <text> tructructruc</text>

    <ul><li><text>joliiii</text></li></ul>

    J'espère avoir été plus claire

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    un truc du genre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <xsl:template match="/">
    	<xsl:apply-templates />
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="node()">
    	<xsl:copy>
    		<xsl:apply-templates select="@*"/>
    		<xsl:apply-templates />
    	</xsl:copy>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="@*">
    	<xsl:variable name="attrName"><xsl:value-of select="name()" /></xsl:variable>
    	<xsl:attribute name="{$attrName}"><xsl:value-of select="." /></xsl:attribute>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="text()">
    	<text><xsl:value-of select="." /></text>
    </xsl:template>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    euh ca ne marche pas

    voici mon fichier entrée et mon fichier sortie
    entre.xml


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <html xml:lang='fr' lang='fr' xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
     
        <body>
            <p>
                c'est l'histoire d'un petite cochon <a id="liennumero1" label="pendu au plafond">pendu au plafond</a> c'est magnifique
            </p>
     
            <table>
            <tr>
            <td><p>coucouuuu <a>encore un test</a></p></td>
            </tr>
     
            <tr>
            <td><a id="IDLI2EN" href="http://www.megaupload.com">JE SUIS LE LIEN</a></td>
            </tr>
     
            <tr>
            <td>
            <ul>
                <li>
                ahahahah
                </li>
            </ul>
            </td>
            </tr>
     
     
     
            </table>
            c'est la vie c comme sa
            <a id="IDL2IEN" href="http://www.megaupload.com">beauuuu</a>
            <ul>
                <li>
                mon ul li
                </li>
            </ul>
     
            <ol>
                <li>
                mon ol li
                </li>
            </ol>
            <h2>tructructruc</h2> 
        </body>
        </html>
    et sortie.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <page>
      <text id="p3" width="" height="" x="" y="">
        <textformat>
          <text>
                c'est l'histoire d'un petite cochon </text>
          <link id="caca" lien="" label="pendu au plafond">pendu au plafond</link>
          <text> c'est magnifique
            </text>
        </textformat>
      </text>
      <link id="caca" lien="" label="pendu au plafond">pendu au plafond</link>
      <table id="table5" width="" height="" x="" y="">
        <tr id="tr1" width="" height="" x="" y="">
          <td id="td1" width="" height="" x="" y="">
            <text id="p1" width="" height="" x="" y="">
              <textformat>
                <text>coucouuuu </text>
                <link id="a2" lien="" label="encore un test">encore un test</link>
              </textformat>
            </text>
          </td>
        </tr>
        <tr id="tr2" width="" height="" x="" y="">
          <td id="td1" width="" height="" x="" y="">
            <link id="IDLI2EN" lien="http://www.megaupload.com" label="JE SUIS LE LIEN">JE SUIS LE LIEN</link>
          </td>
        </tr>
        <tr id="tr3" width="" height="" x="" y="">
          <td id="td1" width="" height="" x="" y="">
            <ul id="ul1" x="" y="">
              <li id="li1" label="">
     
                ahahahah
     
            </li>
            </ul>
          </td>
        </tr>
      </table>
      <link id="a9" lien="" label="encore un test">encore un test</link>
      <link id="IDL2IEN" lien="http://www.megaupload.com" label="beauuuu">beauuuu</link>
      <ul id="ul18" x="" y="">
        <li id="li18" label="">
     
                mon ul li
     
            </li>
      </ul>
      <ol id="ol20" x="" y="">
        <li id="li20" label="">
     
                mon ol li
     
            </li>
      </ol>
    </page>

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 19h08
  2. JavaMail & encodage text/html
    Par mauvais_karma dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 09h59
  3. [HTMLEditorKit] afficher texte html dans excel
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 10h43
  4. [XSLT] [XML->HTML] transformation XML -> HTML via XSL
    Par Great Sayaman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2004, 22h12
  5. affichage de tabulations en mode texte à partir de XSL
    Par closo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo