IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Supprimer le saut de page d'une procédure [EG]


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Supprimer le saut de page d'une procédure
    Bonjour,

    Sous Guide, lorsqu'on utilise un objet (Table de synthèse notamment), sa sortie est toujours accompagnée d'un saut de page. Comme j'utilise des procédures stockées sous Word, je cherche à savoir comment supprimer ces sauts de page.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    T'as essayé le startpage=NO dans _ODSOPTIONS ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai donc essayé ODS SASREPORT STARTPAGE=OFF et aucun changement.

    Solution dégradée... Les procédures stockées font des restitutions en html (modifié sous Guide/Options et sous Word/Options de l'onglet SAS).
    Cela a supprimé les sauts de page, mais me met un séparateur entre deux sorties d'une même procédure stockée.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Tu le sais que cela ne pouvait pas être aussi simple

    Quand tu fais des SP tu dois regarder où placer les options. Voici un code avec les sauts de pages automatiques ie. les valeurs sont par défaut.

    Ensuite voici le même code mais remanié pour éviter les sauts. Tu dois tester avec ton template/css pour la taille des polices.
    Tout le travail réside dans les options principales ie. les macros automatiques des SP.

    Avant :
    * Begin EG generated code (do not edit this line);
    *
    * Application stockée enregistrée par
    * Enterprise Guide Stored Process Manager V4.2
    *
    * ====================================================================
    * Nom de l'application stockée : nopagebreak
    * ====================================================================
    *;


    *ProcessBody;

    %STPBEGIN;

    OPTIONS VALIDVARNAME=ANY;

    * End EG generated code (do not edit this line);

    proc print data=sashelp.class noobs;
    title 'one output';
    run;

    proc print data=sashelp.shoes(obs=10);
    title 'shoes';
    run;

    proc freq data=sashelp.shoes;
    tables region;
    title 'freq';
    run;

    * Begin EG generated code (do not edit this line);
    ;*';*";*/;quit;
    %STPEND;

    * End EG generated code (do not edit this line);
    Après:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    *  Begin EG generated code (do not edit this line);
    *
    *  Application stockée enregistrée par
    *  Enterprise Guide Stored Process Manager V4.2
    *
    *  ====================================================================
    *  Nom de l'application stockée : nopagebreak
    *  ====================================================================
    *;
    
    *ProcessBody;
    %let _odsdest=rtf;
    /* %let _odsstyle=minimal; */
    %let _odsoptions= bodytitle startpage=off nokeepn;
    
    %STPBEGIN;
    
    OPTIONS VALIDVARNAME=ANY;
    
    *  End EG generated code (do not edit this line);
    
      proc print data=sashelp.class(obs=10) noobs;
        title 'premier OUTPUT';
      run; 
      
      proc print data=sashelp.shoes(obs=10);
        title 'Chaussures';
      run;
      
      proc freq data=sashelp.shoes;
        tables region;
        title 'FREQUENCE';
      run;
    
    *  Begin EG generated code (do not edit this line);
    ;*';*";*/;quit;
    %STPEND;
    
    *  End EG generated code (do not edit this line);

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je vais y réfléchir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2009, 22h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 21h41
  3. Supprimer les sauts de ligne d'une saisie
    Par The SorroW dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 09h47
  4. Saut de page sur une datalist asp
    Par pierre.egaud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/04/2007, 14h58
  5. [VB6]supprimer un saut de page dans Word
    Par Yal17 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/06/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo