IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

ligne sur deux d'un tableau mais pas celui contenu a l'interieur


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut ligne sur deux d'un tableau mais pas celui contenu a l'interieur
    Bonjour,

    J'aimerais ajouter une classe odd/even aux lignes d'un tableau via jquery.
    J'ai reussi mais le probleme c'est que dans une case du tableau, j'ai un nouveau tableau et a lui aussi les classes sont ajoutees, j'aimerais eviter ca.

    J'ai essaye avec differents selecteurs, #, first-child, ... mais sans succes, le tableau interieur est toujours pris en compte.

    divContent et le div global et donc dedans j'ai quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table>
    ....
    ...
         <tr>
             <td>
                 <table>
                </table>
             </td
         </tr>
     
    </table>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $("#divContent tr").hover
                    (
                        function()
                        {
                            $(this).removeClass('odd');
                            $(this).removeClass('even');
                            $(this).addClass("highlight");
                        },
                        function()
                        {
                            $('#divContent tbody tr:odd').addClass('odd');
                            $('#divContent tbody tr:even').addClass('even');
                            $(this).removeClass("highlight");
                        }
                    )
     
                $('#divContent tbody tr:odd').addClass('odd');
                $('#divContent tbody tr:even').addClass('even');
    J'ai essaye avec l'ID du premier tableau (#) mais ca n'a pas fonctionne.

    Une idee ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Le système :odd/:even ne donne pas un résultat correct pour des tables imbriquées.

    Regardez un exemple de tables imbriquées avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(function(){
    	$('tr:odd').addClass('odd');
    	$('tr:even').addClass('even');
    	$("table table tr").removeClass('odd even');
    });

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    D'accord merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Colorer une ligne sur deux dans un tableau selon le modèle trouvé dans la FAQ
    Par notebleue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/03/2015, 16h28
  2. [XL-2007] Filtrage d'une ligne sur deux dans un tableau
    Par Flo Flo dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2010, 15h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 11h55
  4. Colorer une ligne sur deux d'un tableau
    Par mogz29 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 21h18
  5. Colorer une ligne sur deux dans un tableau croisé
    Par markoBasa dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo