IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cross domain et iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cross domain et iframe
    Bonjour à tous,

    Merci de lire ce post, je vous expose mon problème

    Afin de faciliter la tache des internautes pour acheter un objet sur un site client, j'ai fait les choses suivantes :
    1 - création d'une page sur le domaine mondomain.com
    2 - cette page possède un iframe ouvrant la home de siteclient.com. Ce site est un site d'ecommerce
    3 - à partir de ma page, une fois l'iframe chargée, j'aimerais exécuter la fonction addToCart() contenu dans le JS de l'iframe, afin d'ajouter un produit au panier.

    Mais voilà... le navigateur me bloque en me disant que je ne peux pas effectuer cette action... Il parait qu'il s'agit du "cross-domain" et que je ne peux pas passer outre...

    Je cherche donc une solution technique pour arriver à mes fins soit en JS, soit php/Curl, bref, pour que je puisse réaliser cette petite action, puisque je suis grandement à court ! J'espère que vous aurez des idées !

    Merci d'avance à ceux qui me répondront !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par razorlight Voir le message
    Il parait qu'il s'agit du "cross-domain" et que je ne peux pas passer outre...
    Je vois mal ce que tu peux attendre de plus...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une piste... une idée... une façon de passer outre... une façon de faire la même chose autrement...
    Sinon je n'aurais pas posté

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bon, puisque tu ne sembles pas considérer la sécurité comme importante, dis-toi juste que si ce que tu veux faire était possible et étant donné la facilité de transmettre des données modifiées (une simple console fournie nativement par tous les navigateurs à peu près modernes suffit), tu te retrouverais vite avec des paniers de valeur négatives. C'est-à-dire que tu devrais de l'argent aux gens.
    Donc : NON, ce n'est vraiment pas possible !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel interet de passer outre. Sachant que de toute façon coté serveur il y a toutes les vérifications d'usage sur les valeurs des champs ... Et si là n'est pas le but autant passer directement par la page en question et la laisser faire son travail.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino
    Bon, puisque tu ne sembles pas considérer la sécurité comme importante, dis-toi juste que si ce que tu veux faire était possible et étant donné la facilité de transmettre des données modifiées (une simple console fournie nativement par tous les navigateurs à peu près modernes suffit), tu te retrouverais vite avec des paniers de valeur négatives. C'est-à-dire que tu devrais de l'argent aux gens.
    quelque chose m'échappe, tu n'as pas vraiment du lire ? As-tu déjà vu un site d'ecommerce avec un panier négatif ? Les données sont forcément vérifiées avant paiement/commande. Et aucun rapport avec mon problème. Je veux seulement lancer une fonction JS présente dans la page de l'iframe.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    quel interet de passer outre. Sachant que de toute façon coté serveur il y a toutes les vérifications d'usage sur les valeurs des champs ... Et si là n'est pas le but autant passer directement par la page en question et la laisser faire son travail.
    Qui a parlé de modifier les champs ?

    Je veux juste lancer la fonction contenue dans la page de l'iframe, tel quel...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as pas non plus du lire les réponses...
    si tu pouvais accéder aux élements d'une page qui ne t'appartient pas j'imagine bien le maxi bronx sur le web .
    Ce que tu cherches à faire n'est tout simplement pas possible pour des raisons évidentes de securité.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par razorlight Voir le message
    quelque chose m'échappe, tu n'as pas vraiment du lire ?
    Si, j'ai bien lu et ce que je voulais te dire, c'est que si cela était possible, il serait facile d'intégrer n'importe quel site d'e-commerce dans une iframe, de modifier les valeurs à envoyer et de transmettre des paniers avec des valeurs négatives. Alors évidemment, l'exemple donné n'a que peu d'intérêt et ne nécessite même pas d'iframe, mais avec un peu d'imagination, cela permettrait de faire beaucoup de choses très répréhensibles.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Alors évidemment, l'exemple donné n'a que peu d'intérêt et ne nécessite même pas d'iframe, mais avec un peu d'imagination, cela permettrait de faire beaucoup de choses très répréhensibles.
    Tout à fait.

    Je vais essayer de voir du côté d'une simulation de click sur un element de l'iframe, peut être que ça fonctionnera avec de la chance...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A partir du moment ou la page dans l'iframe n'est pas sur le même domaine que la page mère tu perds ton temps ... ni les fonctions, ni les elements, ni leurs évènements ne te seront accessibles.

Discussions similaires

  1. Rafaîchissement d'un iframe "cross-domain"
    Par N_BaH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 23h41
  2. Communication iframe cross-domain
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 09h49
  3. faire du cross domain
    Par Gomoz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 15h22
  4. [Ajax] Cross domain et access denied
    Par Dinaïz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2006, 22h29
  5. cross-domain iframe!
    Par bumasoft dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo