IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Odomètre


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [JpGraph] Odomètre
    Bonjour,

    J'essai d'utiliser jpgraph afin d'avoir au final un odomètre, dont voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php
    include ("../jpgraph.php");
    include ("../jpgraph_odo.php");
     
    //------------------------------------------------ ---------------------
    // Création d'un graphique à l'odomètre de nouvelles (width = 250, height = 200 pixels)
    //------------------------------------------------ ---------------------
    $graph = new OdoGraph (250,200);
     
    //------------------------------------------------ ---------------------
    // Spécifiez le titre et le sous-utilisation des polices par défaut
    // * Notez chaque titre mai être multilignes en utilisant un '\ n' comme une ligne
    // Diviseur.
    //------------------------------------------------ ---------------------
    $graph-> titre-> set ( "niveau"); // title Odomètre
    $graph-> titre-> SetColor ( "blanc"); //blanc
    $graph-> subtitle-> Set ( "2002-02-13");
    $graph-> Sous_titre-> SetColor ( "blanc");
     
    //------------------------------------------------ ---------------------
    // Specify légende.
    // * (Ceci est le texte au bas du graphique.) Les marges seront
    // Ajuste automatiquement pour s'adapter à la hauteur du texte. Une légende
    // Mai ont des lignes multiples en incluant un '\ n' caractère dans la
    // Chaîne.
    //------------------------------------------------ ---------------------
    $graph-> caption-> Set ( "Première ligne caption \ n. .. deuxième ligne");
    $graph-> caption-> SetColor ( "blanc");
     
    //------------------------------------------------ ---------------------
    // Maintenant nous devons créer un compteur kilométrique pour les ajouter à la représentation graphique.
    // Par défaut, l'échelle sera de 0 à 100
    //------------------------------------------------ ---------------------
    $odo = new Compteur kilométrique (0, "100");
     
    //------------------------------------------------ ---------------------
    // Définir la couleur à l'indication des valeurs entre 80 et 100 en rouge
    //------------------------------------------------ ---------------------
    $odo-> AddIndication (80100, "rouge");
     
    //------------------------------------------------ ---------------------
    // Affichage de la valeur Set pour le compteur kilométrique
    //------------------------------------------------ ---------------------
    $odo-> aiguille> Set (30);
     
    //------------------------------------------------ ---------------------
    // Ajouter l'odomètre à la courbe
    //------------------------------------------------ ---------------------
    $graph-> Add ($ ODO);
     
    //------------------------------------------------ ---------------------
    // ... et, enfin, l'AVC et le flux de l'image sur le navigateur
    //------------------------------------------------ ---------------------
    $graph-> Stroke ();?>

    Il m'indique l'erreur suivant :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N7\Jpraph\jpgraph-2.3.4\jpgraph-2.3.4\src\Examples\odometre1.php on line 42
    La ligne 42
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $odo = new Compteur kilométrique ();
    J'ai donc ajouté au debut du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    include ("../jpgraph.php");
    include ("../jpgraph_odo.php");
    Ma version de Jpgraph est la 2.3.4

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il soit très bon d'avoir un espace dans un nom d'objet.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me dit maintenant
    Fatal error: Call to undefined method Text:os() in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N7\Jpraph\jpgraph-2.3.4\jpgraph-2.3.4\src\jpgraph_odo.php on line 401
    Ligne 401 de jpgraph_odo.php
    $this->label->Pos($lx,$ly-2,"center","bottom");

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est "SetPos"

Discussions similaires

  1. [JpGraph] il me manque la librairie GD
    Par micknic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 20h46
  2. [PHP] XML et jpGraph
    Par icecube216 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 14h15
  3. [JpGraph] Erreur JPGraph
    Par xopos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2005, 12h11
  4. [JpGraph] jpgraph et lycos
    Par kidu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 13h26
  5. [JpGraph] code barre à la volée?
    Par toan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo