IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

sauvegarder un vecteur dans un fichiers texte


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut sauvegarder un vecteur dans un fichiers texte
    Bonjour,

    Je veux sauvegarder un vecteur dans un fichier texte j'ai utiliser les instructions suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    x= [0.546 1.67580 2.56678];
    %ouvre un fichier ou le créé
    fid = fopen('test.txt','w');
    %écrit dans ce fichier, fid est sa reference pour matlab
    fprintf(fid,'%s\n','vecteur de lelectrode C3 ');
    for i=1:3
    fprintf(fid,'%i\n',x(i));
    end 
    fclose(fid)
    mais dans le fichier texte il me sauvegarde sous la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    vecteur de lelectrode C3 
    5.460000e-001
    1.675800e+000
    2.566780e+000
    mais moi je veux qu'il me sauvegarde avec 4 ou 5 chiffres après la virgule et non sous cette forme.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    x= [0.546 1.67580 2.56678];
    %ouvre un fichier ou le créé
    fid = fopen('test.txt','wt');
    %écrit dans ce fichier, fid est sa reference pour matlab
    fprintf(fid,'vecteur de l''electrode C3 \n');
    for i=1:3
    fprintf(fid,'%f\n',x(i));
    end 
    fclose(fid)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    x= [0.546 1.67580 2.56678];
    %ouvre un fichier ou le créé
    fid = fopen('test.txt','wt');
    %écrit dans ce fichier, fid est sa reference pour matlab
    fprintf(fid,'vecteur de l''electrode C3 \n');
    for i=1:3
    fprintf(fid,'%f\n',x(i));
    end 
    fclose(fid)
    Pas besoin de la boucle FOR-END ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    x= [0.546 1.67580 2.56678];
    %ouvre un fichier ou le créé
    fid = fopen('test.txt','wt');
    %écrit dans ce fichier, fid est sa reference pour matlab
    fprintf(fid,'vecteur de l''electrode C3 \n');
    fprintf(fid,'%f\n',x);
    fclose(fid)

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Tu peux le faire moyennant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    >> x= [0.546 1.67580 2.56678];
    >> 
    >> save x.txt -ascii
    >> 
    >> clear all
    >> 
    >> x = load('x.txt')
     
    x =
     
        0.5460    1.6758    2.5668
     
    >>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    jai esseyé avec ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    C4= [ 0.567840 -7.6785 0.6785]
    %--- Ouvrir un fichier ou le créé pour sauvegarder  C4 
    fid = fopen('C:\Users\ACER\Desktop\APPLICARION\DATAenMatlab\C4.txt','wt');
    %écrit dans ce fichier, fid est sa reference pour matlab
    fprintf(fid,'%f\n',C4);
    fclose(fid)
    je fait quoit si je veux enregistré que 4 valeur apré la virgule car j'ai utiliser

    mai ça na pas marcher !! j'ajoute quoit ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Avec ton premier code, pour changer la précision :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    C4= [ 0.567840 -7.6785 0.6785]
    %--- Ouvrir un fichier ou le créé pour sauvegarder  C4 
    fid = fopen('C:\Users\ACER\Desktop\APPLICARION\DATAenMatlab\C4.txt','wt');
    %écrit dans ce fichier, fid est sa reference pour matlab
    fprintf(fid,'%.4f\n',C4);
    fclose(fid)
    avec save je ne crois pas que cela soit possible.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder un Memo dans un fichier texte
    Par gtaman dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 13h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 15h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 11h03
  4. Sauvegarde et ajout de données dans un fichier texte
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 13h07
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo