IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Impossible de se connecter au serveur SQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible de se connecter au serveur SQL
    Bonjour,

    J'explique brièvement mon problème : suite à une migration (??? => OVH), je ne suis plus admin sur le site que j'administrais. Le nouvel admin m'a donné un compte qui apparemment ne fonctionne pas :

    J'ai lu la FAQ qui stipule que :
    Access denied for user : 'xx@xx' (using password : Y/N)

    Le mot de passe entré n'est pas le bon.
    Aucun mot de passe n'a été donné alors que le serveur en attend un (option -p du client MySQL en ligne de commande par exemple). Voir également cette question
    L'utilisateur n'a pas les droits pour se connecter ou sur certaines tables. Pour voir les droits d'un utilisateur, utilisez la commande SHOW GRANTS FOR user@host. Si nécessaire, donnez les privilèges au user (voir plus haut). N'oubliez pas de faire un FLUSH PRIVILEGES pour recharger les droits (voir également cette question).
    L'utilisateur est occulté par un autre plus prioritaire mais aux droits plus restreints. Le serveur MySQL considère d'abord les users les plus spécifiques (avec une adresse IP précise ou « localhost » par exemple) avant de prendre en compte les plus génériques (caractères '%' ou '_' dans le nom du user ou de l'hôte). Voir également cette question
    Ex : si l'utilisateur Bob se connecte à partir de la machine locale où se trouve le serveur MySQL, les droits de 'bob@localhost' primeront, s'ils existent, sur les droits de 'bob@%'.
    Les erreurs d'accès s'expliquent souvent par la présence d'utilisateurs anonymes (user='') dans la table users qui masquent les droits de certains autres utilisateurs. Pour y remédier, on peut les supprimer par un DELETE FROM mysql.user WHERE user=''.
    Je n'ai aucune des informations qui pourrait résoudre ce problème (NIC-handle, autre compte pour tester ...)

    Tout ce que je sais c'est que je peux me connecter à phpmyadmin avec les identifiants que j'ai recu, mais pas avec la ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $link = @mysql_connect("mysql5-3", "***", "***") or die(mysql_error());
    Que dois-je demander à l'admin ?

    Merci d'avoir lu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    Quand tu passes par phpMyAdmin, lance la requête suivante :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT USER(), CURRENT_USER() ;

    Dans PHP, passe ce bout de code :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<p>$_SERVER[SERVER_ADDR], $_SERVER[SERVER_NAME]</p>" ;

    Ensuite, donne-nous les résultats ici.

Discussions similaires

  1. [WD15] Impossible de se connecter à un serveur SQL 2008
    Par wafiwafi dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2011, 15h18
  2. Impossible de se connecter à mon serveur SQL
    Par Leelith dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2010, 22h49
  3. Connection à un serveur SQl
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 22h04
  4. Pb outlook : impossible de se connecter au serveur
    Par teshub dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 16h44
  5. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo