IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher des données dans une ListBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Afficher des données dans une ListBox
    Bonjour à tous,

    Cela fait plusieurs semaines que je bloque sur un problème. J'essaie d'afficher, dans le cadre de mon application, tous les utilisateurs de l'active directory dans une ListBox. Le souci c'est que lorsque je compile mon code avec WebMatrix je n'ai aucune erreur, MAIS la ListBox est vide, aucun utilisateur n'apparait dedans.
    faisant encore mes premiers pas dans dans le monde .NET, je voudrais savoir si quelqu'un aurait l'amabilité de jeter un coup d'œil à mon code et me dire ce qui ne va pas, ça serait vraiment très gentil de votre part parce que là je suis vraiment bloqué et j'ai du mal à avancer à cause de cela.
    Bien à vous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <%@ Page Language="VB" %>
    <%@ import Namespace="System.DirectoryServices" %>
    <script runat="server">
     
        ' Insert page code here
        '
      Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs)
         Try
        ' on se connecte au domaine tamac.local
        Dim Ldap As DirectoryEntry = new DirectoryEntry("LDAP://tamac.local", "Administrateur", "admin")
        ' on instancie la méthode DirectorySearcher
        Dim searcher As DirectorySearcher = New DirectorySearcher (Ldap)
        'on définit un filtre sur l'attribu sAMAccount, à savoir le login du compte à désactiver
        searcher.Filter = "(&(objectClass=user))"
        'J'instancie l'objet MonUser en tant que DirectoryEntry
        Dim MonUser As DirectoryEntry
        'J'effectue une boucle qui va me permettre de récupérer le résultat correspondant au filtre ci-dessus
        For each result As SearchResult In searcher.FindAll()
        ListBox1.Items.Add(MonUser.Properties("sn").Value.ToString())
        next
        Catch ex As Exception
        response.write(ex.Message)
        End Try
     
     
        End Sub
     
    </script>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <form runat="server">
            <asp:ListBox id="ListBox1" runat="server" OnSelectedIndexChanged="ListBox1_SelectedIndexChanged"></asp:ListBox>
            <!-- Insert content here -->
        </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    essaye de mettre ton code ailleurs que dans ListBox1_SelectedIndexChanged

    essaye dans le load de ta fenetre ou derriere le l'evenement click d'un bouton par exemple

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par HULK Voir le message
    essaye de mettre ton code ailleurs que dans ListBox1_SelectedIndexChanged
    C'est clair... pour que cet évènement se produise, il faut déjà qu'il y a ait des éléments dans la liste

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je l'ai placé dans un bouton_OnClick et ça marche.
    Maintenant je voudrais savoir est-ce aussi valable pour une DropDownList?
    Bien à vous.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par momoh Voir le message
    Maintenant je voudrais savoir est-ce aussi valable pour une DropDownList?
    Oui, c'est le même principe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour afficher des données dans une listbox
    Par LaurentIA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2012, 17h56
  2. C# et WPF : comment afficher des données dans une DataGrid (to bind or not to bind ?!?)
    Par jmnicolas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2010, 15h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 01h07
  4. Afficher des données dans une textbox
    Par divad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/05/2007, 20h22
  5. Comment faire apparaitre des données dans une listbox
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo