IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

insertion dans une BDD MySQL en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut insertion dans une BDD MySQL en java
    Bonjour,

    J'ai mis en place un programme java qui me permet de récupérer des valeurs (importé d'une autre base) et de les insérer dans une nouvelle base.

    Quand j'exécute mon code il m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at ParserXml.main(ParserXml.java:71)
    et la ligne 71 indique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stmt.executeUpdate(req);
    Comme si la requête n'arrive pas à s'exécuter.

    Ma requête correspond à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     INSERT INTO clients (CLIENTNUM,CLIENTRUE,CLIENTVILLE,CLIENTCODEPOSTAL,CLIENTPAYS,CLIENTTELEPHONE,CLIENTMOBILE,CLIENTFAX,CLIENTMAIL,CLIENTRIB,CLIENTCOM) VALUES(1,95 rue de la to
    taute,choisy,94270,france,146526525,665118748,652114487,toto@hotmail.com,25415265412542,k2);
    Avez vous une idée sur ce que ça pourrait être la source du problème? et éventuellement comment y remédier?

    Merci d'avance ^^

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut nous montrer ton code sinon avec une ligne on ne peut t'aider

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Pourtant l'erreur est explicite, tu as une NullPointerException, ce qui veut dire tu essayes d'appeler une méthode ou une propriété sur une variable null.
    Donc au vu de la ligne de code qui lève l'exception c'est ton objet stmt qui est null.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insertion dans une bdd mysql
    Par billben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2013, 14h32
  2. Erreur lors de l'insert dans une BDD MySQL
    Par gagaz21 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2011, 00h10
  3. [MySQL] encodage lors d'une insertion dans une BDD Mysql
    Par Halex78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 13h54
  4. [VB6/mysql]:Problème d'insertion dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo