IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pb de récupération de paramètres d'un formulaire via doGET()


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb de récupération de paramètres d'un formulaire via doGET()
    Bonjour,

    Environnement : J2EE.

    Je n'arrive à récupérer d'une page jsp les paramètres d'un formulaire dans lequel je transmets également un fichier.
    Le formulaire est définit comme tel :

    <FORM name="cpea260f1" method="GET" ENCTYPE="multipart/form-data">

    La méthode request.getParameter ne fonctionne pas...Par contre, le fichier est bien récupéré.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Contexte :

    page jsp dans laquelle je déclare le formulaire suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM name="cpea260f1" method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
    deux zones sont à saisir par un utilisateur : choix d'un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <TD align="left"><INPUT TYPE="FILE" name="fichier" size="60" maxlength="200"></TD>
    choix d'un mnémonique : 
    <TD align="left" height="30" width="65%"><INPUT TYPE="text" NAME="mnemonique" value="<%=mnemonique%>" size="20" maxlength="20"></TD>
    Lien définit comme tel pour valider le dépôt de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A href="#" class="lienadherent" onClick="validerCpea260('<%=indicInfos%>', 'cpea260a1env', '<bean:message key='lien.cpea260a1env' />', cpea260f1,  'control')">Envoyer le fichier</A>
    A la validation, appel à un fichier de contrôle javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function validerCpea260(indicInfos, lienC, lienL, formu, frontvalue)
    {
    var check = checkCriteresCpea260();
    if (check == true)
    	{
    	formulaireAdherent(indicInfos, lienC, lienL, formu, frontvalue);	}
    }	
    
    function formulaireAdherent(indicInfos, lienC, lienL, formu, frontvalue){
    	var URL = getInformations(indicInfos, lienC, lienL, formu, frontvalue);
    
    	formu.action=URL;
    	formu.submit();
    Envoi à une servlet Dispatcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	throws ServletException, IOException {
     
    		performTask(request, response);
    }
    public void performTask(javax.servlet.http.HttpServletRequest request, javax.servlet.http.HttpServletResponse response) 
    	throws IOException{
        dispatch.forward(request, response);
    }
    Envoi à une servletcontroller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    java.util.Enumeration enumParam = request.getParameterNames();
    HttpSession session = request.getSession();
    while (enumParam.hasMoreElements()) {
    String nomParam = (String) enumParam.nextElement();
    if (nomParam.compareTo("mnemonique") == 0) {
    					mnemonique = request.getParameter(nomParam);
    				}
    }
    .....

    Ai je le droit dans la valeur formu de transmettre à la fois un fichier et le paramètre mnémonique?
    J'ai l'impression de perdre le paramètre dès lors que j'utilise l'option ENCTYPE="multipart/form-data"


    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui c'est nomal étant donné la facon dont le header et le content est géré dans le cas d'une multipart. Pour cela il faut passer par un utilitaire qui sait le faire:

    (pompé du net)
    Solution A:
    1. download http://www.servlets.com/cos/index.html
    2. invoke getParameters() on com.oreilly.servlet.MultipartRequest

    Solution B:
    1. download http://jakarta.apache.org/commons/sandbox/fileupload/
    2. invoke readHeaders() in
    org.apache.commons.fileupload.MultipartStream

    Solution C:
    1. download http://users.boone.net/wbrameld/multipartformdata/
    2. invoke getParameter on
    com.bigfoot.bugar.servlet.http.MultipartFormData

    Solution D:
    Use Struts.


    Moi j'aime bien la D mais bon ce que j'en dis moi.....
    Mais la A est bien pour l'apprentissage.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    j'ai utilisé la méthode A et ça marche nickel!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération de données dans un formulaire via un select
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 17h41
  2. Récupération des paramètres d'une requête
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2005, 15h11
  3. [jsp]problème lors de la récupération de paramètre, textarea
    Par money mark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2005, 22h08
  4. Récupération des paramètres en sortie d'1 procédure stockée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2004, 11h40
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo