IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Répéter une macro sur plusieurs cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Répéter une macro sur plusieurs cellules
    Bonjour à tous,

    Je cherche à répéter une macro sur plusieurs cellules.
    En gros, je voudrais qu'après avoir effectuer son action, la macro se répète sur la cellule inférieure et ce jusqu'à la fin du fichier.
    Je crois que c'est un système de boucle mais mes connaissances en VBA commencent à être un peu loin !!!
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub macro()
        Selection.Value = "coucou"
    End Sub
     
    Sub laboucle()
        Dim cell As Range
        For Each cell In Range("A1:A1000")
            cell.Select
            Application.Run "macro"
        Next cell
    End Sub
    ce code fonctionne s'il est noté dans un module
    cordialement

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Autant éviter les select dans le code, cela ralenti son exécution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub laboucle()
        Dim cell As Range
        'Stopper le rafraichissement
        Application.screenUpdating = false 'il se remet a true a la fin de la procédure en cours
        For Each cell In Range("A1:A1000")
            cell.Value = "coucou"
        Next cell
    End Sub
    Si on souhaite interagir sur la cellule via une autre procédure ou fonction, on passera simplement la cellule en paramètre a cette procédure/fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub macro(TheCel as range)
        TheCel .Value = "coucou"
    End Sub
     
    Sub laboucle()
        Dim cell As Range
        Application.screenupdating = false
        For Each cell In Range("A1:A1000")
            macro Cell
        Next cell
    End Sub
    a++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Création macro pour répéter une formule sur plusieurs lignes
    Par JoOz-ZeP43 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2014, 18h06
  2. [XL-2010] Executer une macro sur plusieurs cellules
    Par niconiko dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2014, 10h48
  3. [OpenOffice][Tableur] Macro bouton, appliquer une valeur sur plusieurs cellules selectionées
    Par myz-rix dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2011, 06h37
  4. Répéter une macro sur plusieurs lignes
    Par sympas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/02/2011, 20h03
  5. [VBA-E] Comment appliquer une macro sur plusieurs cellules
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo