IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage dans phpmyadmin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut affichage dans phpmyadmin
    bonjour,j'arrive pas à envoyer les enregistrements de mon formulaire dans ma base de données.j'utilise easyphp5.3.1(auparavant j'ai utilisé easyphp3.0) mais ça ne marche toujours pas.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il va falloir nous apporter plus de précision sur le problème.
    Que fais-tu ? Qu'obtiens-tu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut affichage phpmyadmin
    merci pour l'aide,je suis en train de faire un site web qui comporte une page d'inscription dont les informations seront envoyées dans la base de donnée.quand je renseigne mon formulaire,les informations ne vont pas dans la base de données,j'espère que j'ai été précis.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    quand je renseigne mon formulaire,les informations ne vont pas dans la base de données,j'espère que j'ai été précis.
    Il ne suffit pas de renseigner un formulaire

    Il faut récuppérer les informations de ce dernier pour les utiliser ... as tu fait un début de code ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut affichage dans phpmyadmin
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    if(isset($_POST['valider']))
    {
    //recup des données
    $choix=$_POST["choix"];
    $pseudo=$_POST["pseudo"];
    $passwd1=$_POST["passwd1"];
    $passwd2=$_POST["passwd2"];
    $nom=$_POST["nom"];
    $prenoms=$_POST["prenoms"];
    $sexe=$_POST["sexe"];
    $civilite=$_POST["civilite"];
    $email=$_POST["email"];
    $numero=$_POST["numero"];
    $jour=$_POST["jour"];
    $mois=$_POST["mois"];
    $annee=$_POST["annee"];
    $pays=$_POST["pays"];
    $fonction=$_POST["fonction"];
    $longpass1=strlen($passwd1);
    $longpass2=strlen($passwd2);
    $datenaiss=$jour."/".$mois."/".$annee;
    {
    //Appel du fichier de connexion
    include("connexion.php");
    //formulation de la requête
    $recket="insert into membre values ('','$choix','$nom','$prenoms','$pseudo','$passwd1','$civilite','$sexe','$email','$numero','$datenaiss','$pays','$fonction')";
    //envoie					
    $sendreck=@mysql_query($recket);
    //test si envoyé
    if($sendreck)
    {echo"<b><font color=green>FELICITATION VOUS ETES ENREGISTRES AVEC SUCCES</font></b>";}
    else				
    {echo"<b><font color=red>DESOLE VOUS N'ETES PAS ENREGISTRES</font></b>";}
    $rek="select * from membre";
    //Déconnexion à la base de données
    mysql_close();
    }

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Fait un echo de $recket pour voir si elle est bonne au niveau des valeurs ...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sendreck=@mysql_query($recket);
    En période de développement il est conseiller de ne pas utiliser @ afin de pouvoir voir les éventuels erreurs de dév. En plus après ton mysql_query ajoutes un die qui te permettra de visualiser les erreurs possible de la requête, donc le bon code de dév est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sendreck=mysql_query( $recket );
    if( !$sendreck )
    {
        die("La requête n'a pas été exécuter pour la raison suivante : " . mysql_error());
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Vérifie ton fichier de connexion à la base de donnée. Il me semble qu'entre PHP3 et PHP5, la connexion ne s'effectue pas tout à fait de la même manière (je peut me trompé ...)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 741
    Points : 5 428
    Points
    5 428
    Par défaut
    Il s'agit simplement de ta requête d'insertion qui est mal formée car les types de tes champs ne sont pas respectés.

    Ici, tu fait comme si toutes tes données étaient des chaînes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $recket="insert into membre values ('','$choix','$nom','$prenoms','$pseudo','$passwd1','$civilite','$sexe','$email','$numero','$datenaiss','$pays','$fonction')";
    A moins que ta variable $numero contienne une chaîne, ça ne va pas passer au niveau SQL.

Discussions similaires

  1. [CR8.5] Pbm d'affichage dans un While
    Par .:Tieri:. dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2004, 10h17
  2. [mfc] affichage dans une boite de dialog
    Par chronos dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 15h12
  3. [Flash MX] Pb d'affichage dans un textfield
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 10h49
  4. Problème a l'affichage dans la console (printf)
    Par PhoneKilleR dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/09/2003, 17h21
  5. affichage dans le front buffers ne marche pas!
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo